Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основатели "Трансмашхолдинга" стали единственными владельцами "Мосметростроя"

24 марта 2014, 8:30 UTC+3 МОСКВА

Искандер Махмудов и Андрей Бокарев выкупили 49% акций ОАО

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Тушин

МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Председатель совета директоров ОАО "Мосметрострой" и первый заместитель гендиректора Евгений Кашин покинул компанию, сообщили "Ведомостям" близкие к ней источники. Кашину вместе с другими топ-менеджерами принадлежало 49% "Мосметростроя". А контрольным пакетом владели основатели "Трансмашхолдинга" Искандер Махмудов и Андрей Бокарев. Теперь они консолидировали все акции, подтвердили источники, близкие к обеим сторонам сделки. После сделки вместе с Кашиным компанию покинули и ряд топ-менеджеров: заместители гендиректора Сергей Зайцев (первый зам) и Александр Пейсахов.

"Мосметрострой" был приватизирован в декабре 2010 года: 100% его акций за 7,56 млрд руб. приобрели структуры Владимира Когана. Через год они перепродали акции топ-менеджерам компании. А спустя еще менее полугода контрольный пакет "Мосметростроя" достался Махмудову и Бокареву.

Инициаторами сделки выступили мажоритарные акционеры, утверждает источник, близкий к Кашину. По его словам, сделка была денежной, но ее размер он не назвал.

Аналитик ИФК "Метрополь" Андрей Рожков оценивает весь "Мосметрострой" в 9-12 млрд руб. Москва направляет на строительство метро огромные суммы, а "Мосметрострой" является крупнейшим подрядчиком, напоминает он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама