Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основатели "Трансмашхолдинга" стали единственными владельцами "Мосметростроя"

24 марта 2014, 8:30 UTC+3 МОСКВА

Искандер Махмудов и Андрей Бокарев выкупили 49% акций ОАО

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Тушин

МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Председатель совета директоров ОАО "Мосметрострой" и первый заместитель гендиректора Евгений Кашин покинул компанию, сообщили "Ведомостям" близкие к ней источники. Кашину вместе с другими топ-менеджерами принадлежало 49% "Мосметростроя". А контрольным пакетом владели основатели "Трансмашхолдинга" Искандер Махмудов и Андрей Бокарев. Теперь они консолидировали все акции, подтвердили источники, близкие к обеим сторонам сделки. После сделки вместе с Кашиным компанию покинули и ряд топ-менеджеров: заместители гендиректора Сергей Зайцев (первый зам) и Александр Пейсахов.

"Мосметрострой" был приватизирован в декабре 2010 года: 100% его акций за 7,56 млрд руб. приобрели структуры Владимира Когана. Через год они перепродали акции топ-менеджерам компании. А спустя еще менее полугода контрольный пакет "Мосметростроя" достался Махмудову и Бокареву.

Инициаторами сделки выступили мажоритарные акционеры, утверждает источник, близкий к Кашину. По его словам, сделка была денежной, но ее размер он не назвал.

Аналитик ИФК "Метрополь" Андрей Рожков оценивает весь "Мосметрострой" в 9-12 млрд руб. Москва направляет на строительство метро огромные суммы, а "Мосметрострой" является крупнейшим подрядчиком, напоминает он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама