Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржа Южной Кореи запустила платформу по торговле золотом

24 марта 2014, 8:59 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 24 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Биржа Республики Корея (РК) запустила платформу по торговле золотом, что позволит лучше отслеживать рынок, где преобладают нелегальные сделки.

Финансовые власти страны еще в прошлом году разработали план по официальной торговле золотом в рамках стремлений правительства сделать прозрачной эту сферу теневой экономики и увеличить собираемость налогов.

"В качестве эквивалента ликвидности будет использоваться 1 грамм золота чистотой 99,99% Для совершения торговых сделок будут изготавливаться слитки весом в 1 кг", - сообщили на бирже.

Торги будут проходить с 10 часов утра и до 15 часов дня, причем в течение года - по март 2015 года - комиссионная плата взиматься не будет.

Наряду с фьючерсными фирмами, дилерами золота, импортерами и оптовиками в качестве участников золотой биржи могут быть зарегистрированы имеющие разрешения властей местные аффинажные компании, которым будет разрешено заниматься покупкой или продажей золота.

Розничным инвесторам также разрешено участвовать в работе золотой биржи при условии, что они займутся торговлей золотом через финансовые фирмы. От инвесторов будет требоваться уплата 10% налога на добавленную стоимость в случаях, когда они физически будут забирают купленное на бирже золото.

Эксперты полагают, что у частных лиц в Южной Корее может храниться около 720 тонн золота - в семь раз больше объема, хранящегося в центральном Корейском банке (104 тыс. тонн).

Ежегодный объем торговли золотом Южной Кореи составляет примерно 100 тонн или около 70% от нелегальной торговли золотом, которая минует налогообложение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама