Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржа Южной Кореи запустила платформу по торговле золотом

24 марта 2014, 8:59 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 24 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Биржа Республики Корея (РК) запустила платформу по торговле золотом, что позволит лучше отслеживать рынок, где преобладают нелегальные сделки.

Финансовые власти страны еще в прошлом году разработали план по официальной торговле золотом в рамках стремлений правительства сделать прозрачной эту сферу теневой экономики и увеличить собираемость налогов.

"В качестве эквивалента ликвидности будет использоваться 1 грамм золота чистотой 99,99% Для совершения торговых сделок будут изготавливаться слитки весом в 1 кг", - сообщили на бирже.

Торги будут проходить с 10 часов утра и до 15 часов дня, причем в течение года - по март 2015 года - комиссионная плата взиматься не будет.

Наряду с фьючерсными фирмами, дилерами золота, импортерами и оптовиками в качестве участников золотой биржи могут быть зарегистрированы имеющие разрешения властей местные аффинажные компании, которым будет разрешено заниматься покупкой или продажей золота.

Розничным инвесторам также разрешено участвовать в работе золотой биржи при условии, что они займутся торговлей золотом через финансовые фирмы. От инвесторов будет требоваться уплата 10% налога на добавленную стоимость в случаях, когда они физически будут забирают купленное на бирже золото.

Эксперты полагают, что у частных лиц в Южной Корее может храниться около 720 тонн золота - в семь раз больше объема, хранящегося в центральном Корейском банке (104 тыс. тонн).

Ежегодный объем торговли золотом Южной Кореи составляет примерно 100 тонн или около 70% от нелегальной торговли золотом, которая минует налогообложение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама