Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды завершит в апреле изменение структуры территориальных органов Роснедр

24 марта 2014, 10:24 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Минприроды завершит до середины апреля 2014 года все штатные мероприятия по изменению структуры территориальных органов Роснедр. Об этом говорится в сообщении Минприроды.

"В условиях, когда участков недр в нераспределенном фонде становится все меньше, а лицензии на большинство рентабельных месторождений уже выданы, система управления фондом недр обязательно должна эволюционировать. То есть совершить переход от активного лицензирования к эффективному управлению выданными лицензиями. В связи с этим должен быть проведен ряд структурных изменений, направленных на сокращение технических и административных издержек территориальных органов Роснедр. Важно, что их общее количество останется прежним, и свой территориальный орган останется у каждого региона. Однако статус ряда терорганов изменится с управления на отдел", - приводятся в сообщении слова министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского.

Сэкономленные деньги будут направлены на увеличение фонда оплаты труда.

Как сообщалось ранее, Минприроды переведет Роснедра на новую схему размещения территориальных органов, их число будет сокращено с 86 до 11. Соответствующий приказ был подписан в ноябре 2013 года. По новой схеме департаменты по недропользованию будут размещаться не в каждом регионе, а в каждом федеральном округе. При этом в Центральном, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах будет действовать по два территориальных органа Роснедр.

Цель введения новой схемы - повышение эффективности управления отраслью, устранение избыточных административных барьеров и упрощение ряда процедур.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама