Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Северсталь" до конца 2-го квартала отгрузит "Газпрому" 33 тыс. тонн труб

24 марта 2014, 11:43 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. ЗАО "Ижорский трубный завод" (входит в "Северсталь" Алексея Мордашова) по итогам состоявшихся тендеров отгрузит около 33 тыс. тонн труб большого диаметра для строительства систем магистральных газопроводов "Южный коридор" и "Бованенково - Ухта" (2-я нитка), а также ремонтно-эксплуатационных нужд компании "Газпром". Об этом говорится в сообщении "Северстали".

В компании не уточняют общую стоимость контракта. Однако, исходя из технических параметров, стоимость около 33 тыс. тонн труб большого диаметра может составлять до $60 млн.

Весь объем труб в рамках прошедших тендеров планируется отгрузить до конца второго квартала текущего года, отмечается в сообщении.

Согласно техническим параметрам газотранспортных проектов, в объем заказа войдут трубы длиной как 12, так и 18 метров, диаметром 1420 мм из марок стали К60 и К65.

Газотранспортная система "Бованенково-Ухта" сооружается для транспортировки газа Бованенковского месторождения в центральные районы России и далее европейским потребителям. Реализация этого проекта обеспечит транспортировку газа с месторождений полуострова в объеме более 300 млрд кубометров в год.

Система газопроводов "Южный коридор" позволит направить в регионы центральной и южной части России дополнительные объемы природного газа, а также обеспечит бесперебойную подачу газа в магистральный газопровод "Южный поток". Общая протяженность трассы газотранспортной системы составит 2506,2 км.

Ижорский трубный завод расположен в Колпино (Санкт-Петербург). Предприятие специализируется на производстве труб большого диаметра. Ключевыми потребителями продукции Ижорского трубного завода являются ОАО "Газпром", ОАО "АК "Транснефть".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама