Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГАЗ начал производство нового автобуса "Газель Next"

24 марта 2014, 12:29 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД Роза Магасумова
Машина на 19 посадочных мест предназначена для маршрутных, пригородных, корпоративных и туристических перевозок
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Горьковский автозавод начал производство новой модели автобуса особо малого класса "Газель Next". Машина на 19 посадочных мест предназначена для маршрутных, пригородных, корпоративных и туристических перевозок. Базовая цена модели 980 тыс. руб.

"По предварительным данным, в этом году автозавод планирует выпустить 4,5-5 тыс. автобусов "Газель Next", - сообщил журналистам директор по развитию группы ГАЗ Павел Середа. - Мощности производства созданы под выпуск 6 тыс. автобусов в год. На 2015 год рассматривается возможность его увеличения на 25-30% в зависимости от того, как поведет себя рынок в этом году".

По мнению Середы, у нового автобуса высокий экспортный потенциал, к тому же в настоящее время разрабатывается версия международного экологического стандарта "Евро-5". "Проведенные в Германии совместные тесты показали, что машина будет иметь высокий спрос на рынке", - подчеркнул директор по развитию завода.

"Газель Next" - третья модель в семействе Next. Производство автомобилей семейства Next началось на ГАЗе с бортовой модели со стандартными и удлиненными вариантами платформ. В начале марта на заводе запущено производство грузопассажирской модели Next с двухрядной кабиной.

По оценке специалистов, в автобусе "Газель Next" впервые использована новая, более мощная коробка передач. Новый автобус построен на основе базового шасси "Газель Next", которое модернизировано с учетом повышенных требований к безопасности и комфорту пассажирского транспорта. Усиленные задний мост и задняя подвеска позволяют эксплуатировать автобус даже на плохих дорогах.

Испытание автобуса "Газель Next" проводились с максимальной загрузкой: автобус ездил по разным видам дорог - по булыжникам и льду, через ямы, бордюры, трамвайные и железнодорожные пути. На прочность новую модель испытывали в разных климатических условиях, в том числе в жарких степях Астраханской области и горах Кавказа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама