Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сделку по продаже Microsoft мобильного подразделения Nokia могут закрыть в апреле

24 марта 2014, 12:57 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Закрыть сделку по продаже бизнеса по производству мобильный устройств и созданию сервисов Nokia американской корпорации Microsoft планируется в апреле, говорится в сообщении финского концерна. Таким образом, сделку не удастся закрыть в первом квартале 2014 года, как это предполагалось изначально, отмечает The Wall Street Journal.

Компания ссылается на то, что азиатский антимонопольный регулятор до сих пор не одобрил продажу подразделения финской Nokia американской Microsoft. Сделка уже одобрена антимонопольными органами большинства стран, где компании ведут свои бизнес, - в частности ее подтвердили Министерство юстиции США и Еврокомиссия. Однако азиатское профильное ведомство все еще не закончило аудит.

Nokia объявила о том, что продает подразделение Devices&Services, а также портфолио патентов корпорации Microsoft 3 сентября 2013 года. Сумма сделки составляет €5,4 млрд ($7,45 млрд). Компании по-прежнему рассчитывают, что она будет одобрена всеми отраслевыми регулирующими органами и работают в тесном сотрудничестве, чтобы она была закрыта как можно скорее.

После продажи активов, связанных с разработкой и производством мобильных устройств, включая производственные мощности, Nokia продолжит развивать три направления: NSN (производство телекоммуникационного оборудования), HERE (создание карт местности и геолокационных сервисов) и Advanced Technologies (разработка новых технологий с последующим лицензированием).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама