Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девелопер Rose Group вышел из убытка в 2013 году за счет роста прибыли ТЦ "Цветной"

24 марта 2014, 14:34 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Чистая прибыль девелоперской компании Rose Group, подконтрольной госкорпорации ВЭБ, по итогам 2013 года составила $7,5 млн против убытка $66 млн, зафиксированного по итогам 2012 года. Об этом говорится в сообщении компании.

Нарастить прибыль Rose Group удалось за счет продажи проекта "Парк Победы" за $22 млн в ноябре 2013 года и роста показателя EBIDTA ТЦ "Цветной" до $607 тыс. против отрицательного показателя $9,8 млн в 2012 году.

Выручка Rose Group по итогам 2013 года выросла на 23%, до $24 млн.

В 2014 году девелопер планирует сконцентрироваться на проектах в Москве. В прошлом году компания также получила разрешение ГЗК Москвы на реконструкцию и строительство кинотеатра "Форум". Ранее генеральный директор Rose Group Андрей Нестеренко сообщил ИТАР-ТАСС о планах увеличить земельный банк компании. "При благоприятной конъюнктуре в 2014 году мы намерены купить несколько земельных участков. Мы смотрим на площадки от 30 до 100 га. Их много, но тех, которые нам нравятся, около 20 участков", - заявил он агентству в ходе международной выставки недвижимости MIPIM в Каннах.

Также девелоперы намерены развивать уже существующие участки. "На Сретенке у нас сейчас есть объект с потенциалом развития до 9 тыс. кв. м. Там же по соседству у нас есть участок, и мы хотим предложить изменение общего пространства в этой зоне московскому правительству. Для этого мы сейчас с архитектором Юрием Григоряном из "Проекта Меганом" делаем мастер-план всей среды. Идея в том, чтобы создать реально красивые пешеходные зоны и интегрировать в эту среду те здания, которые уже существуют. Но этот проект пока еще не согласован с правительством Москвы", - добавил Нестеренко.

Rose Group является застройщиком элитного комплекса "Золотая миля", который расположен в районе Остоженки в центре Москвы. Компания также занимается строительством жилого комплекса "В лесу" в Красногорске и управляет торговым центром "Цветной" около метро "Цветной бульвар".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама