Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минэнерго: население Крыма получает электроэнергию в необходимом объеме

24 марта 2014, 13:33 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Население Крыма получает электроэнергию в необходимом объеме. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Ремонт двух линий электропередачи не повлиял на энергоснабжение объектов инфраструктуры, социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения Крыма. Минэнерго России продолжает действовать в рамках разработанного плана мероприятий по повышению надежности энергосистемы полуострова. На данный момент все население Крыма получает электроэнергию в необходимом объеме", - сказал Новак.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее со ссылкой на первого вице-премьера Республики Крым Рустама Темиргалиева, в ночь на понедельник Украина снизила объем поставляемой в Крым электроэнергии на 50%. Компания "ДТЭК Крымэнерго", которая занимается распределением электроэнергии в Крыму, объяснила снижение поставок электроэнергии авариями на линиях электропередачи.

Аналитик "Ренессанс Капитала" Владимир Скляр рассказал ИТАР-ТАСС, что сокращение поставок в Крым электроэнергии имеет политический подтекст. "Две линии электропередачи - это по структуре двойные линии. Фактически из четырех линий все четыре сломались. При этом они идут в разных частях", - сказал Скляр.

По его словам, устранение аварии не требует серьезных финансовых вложений. "Если это обрыв, то это чинится в течение часа. Замена 1 км линии электропередачи стоит $600 тыс., а тут просвет в 100 м. Это не предполагает больших расходов", - говорил Скляр.

После снижения мощности "Крымские энергосистемы" в соответствии с регламентом провели плановое веерное отключение объектов на полуострове.

Темиргалиев отмечал, что Крым был готов к такому шагу Киева и оперативно отреагировал на снижение поставок.

Крым после референдума. Хроника событий. 24 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама