Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в Евросоюзе проходят в красной зоне, индексы теряют 0,7%

24 марта 2014, 14:18 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Торги на ведущих фондовых биржах Евросоюза в красной зоне, индексы в среднем теряют 0,7%.

Главный индекс Лондонской биржи на 14.00 мск снизился на 0,36%, Парижской - на 0,75%. Индекс Франкфуртской биржи уменьшился на 0,74%.

"Рынки пока не реагируют на рост геополитической напряженности на Ближнем Востоке и Украине, - отметил аналитик из Hargreaves Lansdown Asset Management Ричард Хант. - Нынешние геополитические потрясения еще не достигли уровня, когда они начинают напрямую оказывать определяющее влияние на работу мирового фондового рынка. Мы еще не находимся в подобной фазе, однако потенциал напряжения высок и может в какой-то момент поразить фондовые биржи Евросоюза, в первую очередь Германии".

"Рынки еще не в полной мере оценивают риски, которые сейчас грозят экономикам развивающихся стран, - заметил глава инвестиционного отдела финансовой компании Signia Wealth Гитан Батра. - Они станут очевидны, когда Федеральная резервная система США полностью откажется от программы количественного смягчения".

Внимание инвесторов также приковано к предстоящей встрече в Гааге лидеров ведущих семи стран Запада, на которой могут быть приняты решения, напрямую затрагивающие политические и экономические интересы России. "Мы ожидаем, что в ближайшее время российские компании будут вынуждены платить более высокие проценты за кредиты, привлекаемые с международного рынка заемного капитала", - подчеркнул Хант.

"Основные события в связи с санкциями Запада против России будут развиваться вокруг обменного курса рубля и его позиций на финансовых рынках", - считает управляющий директор Capital Economics Роджер Бутл.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама