Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ренова" инвестирует $280 млн в строительство завода по производству монтажной пены

24 марта 2014, 14:42 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Группа "Оргсинтез", управляющая активами "Реновы" Виктора Вексельберга в химической отрасли, намерена к июлю-августу 2017 года построить на площадке "Химпрома" в Чуваши предприятие по производству MDI - химической основы для монтажной пены, тепло- и звукоизоляции, сэндвич-панелей. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС директор по экономике и финансам Группы "Оргсинтез" Юлия Смолина. Инвестиции в проект составят $280 млн.

Метилендифенилдиизоцианат (methylene diphenyl diisocyanate, MDI) также применяется в производстве изделий из композитной древесины, в автомобилестроении, производстве эластичных волокон, клея, красок, искусственной кожи и других изделий.

Производство мощностью 100 тыс. тонн MDI в год планируется создать на площадке ОАО "Химпром", расположенного в Новочебоксарске (Чувашия). В настоящее время этот продукт не производится в России и СНГ, рынок покрывается за счет экспорта. Ежегодная потребность российского рынка в MDI оценивается экспертами отрасли в 130 тыс. тонн, рост - около 8% в год.

Группа компаний "Ренова" - российская частная бизнес-группа, подконтрольная предпринимателю Виктору Вексельбергу. Головная компания группы - Renova Holding Limited зарегистрирована на Багамских островах.

В состав группы входят фонды прямых инвестиций и управляющие компании, осуществляющие деятельность в сфере энергетики ("Комплексные энергетические системы", Avelar Energy), ЖКХ ("Российские коммунальные системы"), недвижимости ("Кортрос"), портфельных инвестиций (Columbus Nova), телекоммуникаций (группа "Акадо"), химии (группа "Оргсинтез", управляющая компания ОАО "Химпром" и ОАО "Перкарбонат") и драгметаллов ("Золото Камчатки").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама