Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк России предоставил СМП Банку 1 млрд руб. наличными

24 марта 2014, 15:11 UTC+3 МОСКВА
Это позволило в пятницу и в выходные дни выплачивать вкладчикам средства без ограничения
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев

МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Банк России поддержал СМП Банк, который в пятницу отключили от своих сервисов платежные системы Visa и MasterCard, наличными на сумму 1 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам глава банка Дмитрий Калантырский.

"Они подкрепили нас наличными рублями, что позволило в пятницу и в выходные дни выплачивать всем желающим вкладчикам средства без ограничения", - заявил Калантырский.

В пятницу утром в связи с введением США санкций в отношении российских бизнесменов Visa и MasterCard ограничили четырем российским банкам доступ к своим сервисам. В черный список Visa попали четыре банка: принадлежащий структурам Ковальчука АБ "Россия", Собинбанк, контролируемый Ротенбергами СМП Банк и Инвесткапиталбанк. MasterCard, в свою очередь, сообщил о блокировке трех банков - АБ "Россия", Собинбанка и СМП Банка.

Однако уже в воскресенье карты СМП Банка и Инвесткапиталбанка были разблокированы. "Правительство США проинформировало компанию Visa International Service Association о снятии экономических санкций с СМП Банка, Инвесткапиталбанка и банка "Инвестиционный союз" в связи с тем, что эти организации не соответствуют критериям, по которым налагаются санкции", - пояснили в воскресенье Visa.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама