Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выручка Vitol выросла на 1,3%, до $307 млрд

24 марта 2014, 16:07 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Выручка одного из крупнейших международных трейдеров Vitol выросла на 1,3%, до $307 млрд. Об этом говорится в сообщении компании.

Объем торгов нефтью и нефтепродуктами Vitol увеличился на 5,7%, до 276 млн тонн, углем - в два раза, до 51 млн тонн, электроэнергией - сократился почти в два раза, до 94 млрд кВт ч.

Также в сообщении указано, что одним из важнейших событий в 2013 году для компании стало завершение поглощения НПЗ и сети бензозаправок в Австралии, приобретенных у Royal Dutch Shell за $2,5 млрд.

Как сообщал ИТАР-ТАСС, в 2012 году "Роснефть" выбрала Glencore, Vitol и Shell для реализации 13,3 млн тонн нефти на экспорт через порты Новороссийск, Приморск и Усть-Луга. Также в 2012 году Vitol и Glencore получили контракт "Роснефти" на реализацию до 67 млн тонн нефти в течение пяти лет начиная с 2013 года. В июне 2013 года "Роснефть" подписала основные условия договора купли-продажи СПГ с Сахалина с Vitol.

Также Vitol договаривалась с украинской компанией ВЕТЭК в январе текущего года о долгосрочном контракте на поставку вакуумного газойля с Одесского НПЗ. Однако затем после событий на Украине против ВЕТЭК начали заводить уголовные дела, а главу компании объявили в международный розыск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама