Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снятие средств с банкоматов Инвесткапиталбанка выросло в 1,5 раза за три дня

24 марта 2014, 16:11 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. В связи с блокировкой карт Visa и Mastercard снятие средств с банкоматов уфимского Инвесткапиталбанка за прошедшие три дня увеличилось в 1,5 раза. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе банка.

"Блокировка карт не привела к ощутимому оттоку средств клиентов со счетов банка", - отметила пресс-секретарь кредитной организации Ольга Пузырева.

По ее словам, в пятницу после действий международных платежных систем банк был вынужден пересмотреть систему инкассации, так как клиенты банка начали активно снимать средства с карт. "За последние три дня объем снятых в банкоматах средств возрос в 1,5 раза. Мы готовились к худшему сценарию, но денег хватило и на сегодня ситуация нормализовалась. Ликвидности хватило без посторонней помощи", - отметила Пузырева.

По ее словам, в прошедшие выходные колл-центр банка был перегружен звонками клиентов, но в понедельник поток звонков прекратился.

В пятницу утром в связи с введением США санкций в отношении российских бизнесменов Visa и MasterCard ограничили четырем российским банкам доступ к своим сервисам. В черный список Visa попали четыре банка - принадлежащий структурам Ковальчука АБ "Россия", Собинбанк, контролируемый Ротенбергами СМП Банк и Инвесткапиталбанк. MasterCard, в свою очередь, сообщила о блокировке трех банков - АБ "Россия", Собинбанка и СМП Банка.

Однако уже в воскресенье карты СМП Банка и Инвесткапиталбанка были разблокированы. "Правительство США проинформировало компанию Visa International Service Association о снятии экономических санкций с СМП Банка, Инвесткапиталбанка и банка "Инвестиционный союз" в связи с тем, что эти организации не соответствуют критериям, по которым налагаются санкции", - пояснили в воскресенье Visa.

Инвесткапиталбанк входит во вторую сотню российских банков по размеру активов. Головной офис Инвесткапиталбанка располагается в Уфе, филиальная сеть банка насчитывает 26 отделений в Уфе и крупных городах Башкирии, а также в Казани, Перми и Тюмени.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама