Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" пока не подавал официальную заявку на участие в конкурсе по "Черноморнефтегазу"

24 марта 2014, 16:38 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" и другие компании пока не подавали официальных заявок на участие в конкурсе по приватизации "Черноморнефтегаза". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил первый вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев.

"Пока официальных заявок нет", - сказал он.

Пока также не определены дата и механизм конкурса.

Собеседник ИТАР-ТАСС в "Газпроме" подтвердил, что пока газовый холдинг не вел никаких предметных переговоров по поводу приватизации "Черноморнефтегаза".

"Черноморнефтегаз" до 17 марта принадлежал "Нафтогазу Украины", но после референдума о независимости Крыма расположенное на полуострове имущество "Черноморнефтегаза" и "Укртрансгаза" (владеет газотранспортной сетью) по решению местного парламента было национализировано и внесено в уставный капитал новой компании - крымского республиканского предприятия (КРП) "Черноморнефтегаз". Поскольку 18 марта президент РФ подписал указ о вхождении Крыма в состав России, в настоящий момент "Черноморнефтегаз" уже является российской компанией.

Как ранее сообщалось, власти Крыма заявляли, что собираются выставить компанию на тендер, а главным претендентом на актив считается "Газпром".

Компания "Черноморнефтегаз", основа нефтегазового комплекса полуострова Крым, была создана в 1979 году для освоения углеводородных ресурсов Черного и Азовского морей. "Черноморнефтегаз" за счет собственной добычи газа обеспечивает потребности Крыма на 66,1%. Недостающее количество газа Крыму поступает по системе "Харьковтрансгаз". Общая потребность в газе составляет порядка 1,7-2 млрд куб. м. Уровень газификации Крыма - около 80%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама