Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг РФ подтвердил интерес Sollers, КамАЗа и группы ГАЗ к проекту "Кортеж"

24 марта 2014, 17:20 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Минпромторг РФ подтвердил интерес автомобильного концерна Sollers, компании КамАЗ и группы ГАЗ к проекту "Кортеж", который предусматривает создание линейки автомобилей для первых лиц государства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

По его словам, до конца года будет сформирован окончательный пул участников. "Мы в начале года уже изготовили первый полномасштабный демонстратор, который отрабатывает все системы", - добавил он.

Так, Минпромторг рассчитывает до конца года определиться с тем, "где, на каком заводе, какой из автомобилей будет производиться".

Проект "Кортеж" предусматривает создание как внедорожников, так и автомобилей бизнес-класса. Исполнитель проекта - Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (ФГУП "НАМИ"), добавил Мантуров. Институт занимается интеграцией процессов разработки с привлечением российских и зарубежных компаний.

Министр добавил, что седан пройдет испытания в конце 2016 года, и в 2017 году начнутся первые поставки, "затем параллельно будет завершаться проектирование и сертификация внедорожника и микроавтобуса". "То есть полностью проект должен быть реализован в серии до 2018 года", - заключил Мантуров.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович рассказывал о подробностях проекта - в том числе называл наиболее вероятной производственной площадкой завод ЗИЛ. Среди называемых ранее иностранных компаний, участвующих в проекте, - Volkswagen, Merсedes, Toyota, Magna, Continental, Porsche.

Производственные мощности составят максимум 30 тыс. авто в год. Окончательное решение по выбору производственной площадки будет принято после завершения проектирования - в 2015 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама