Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греф: Сбербанк не намерен выводить бизнес с Украины

24 марта 2014, 17:32 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сбербанк не намерен выводить бизнес с Украины. Об этом сообщил президент, председатель правления банка Герман Греф на брифинге по итогам заседания наблюдательного совета кредитной организации.

Ранее Греф заявлял, что Сбербанк намерен поддерживать дочерний банк на Украине в случае необходимости. По его словам, Украина является одним из важнейших рынков для кредитной организации.

"Ситуация в нашем дочернем банке стабильная, менеджмент еще в прошлом году обеспечил хороший запас ликвидности", - заявлял Греф в конце февраля.

Сбербанк приобрел дочерний банк на Украине в декабре 2007 года. Сейчас количество клиентов АО "Сбербанк России", дочернего банка на Украине, превысило 800 тыс. человек, что вдвое больше, чем на начало 2013 года. По итогам 2013 года украинская "дочка" заняла второе место среди украинских банков по приросту привлеченных средств населения: объем средств клиентов-физлиц увеличился более чем в 1,5 раза и превысил 14 млрд гривен (порядка 56,1 млрд руб.). В 2013 году банк открыл 50 новых отделений по всей территории Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама