Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фирташ призывает украинский бизнес помочь с финансированием армии страны

24 марта 2014, 18:56 UTC+3 ВЕНА
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Федерация работодателей Украины, которую возглавляет бизнесмен Дмитрий Фирташ, направит в ближайшее время обращение к бизнесу страны с просьбой поддержать бюджет, дать государству дополнительные ресурсы, чтобы Украина могла решать первоочередные задачи. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Интер".

"Мы отрабатываем в Федерации работодателей варианты того, как мы можем помочь бюджету, как мы можем помочь армии. Мы хотим сформулировать предложение и потом направить его на рассмотрение правительства", - поясняет бизнесмен.

"Я точно уверен в том, что бизнес должен подставить государству плечо", - добавляет он.

Инвестпрограммы предприятий Group DF на 2014-2016 годы выполняются сейчас в полном объеме, сообщил Дмитрий Фирташ. Он добавил, что предприятия "будут делать все, чтобы ситуация в стране (Украине. - ИТАР-ТАСС) стабилизировалась".

"Я уверен, что мы сделаем все, чтобы люди получали зарплаты, чтобы все имели обеспечение, которое должно быть. Предприятия будут и далее работать на полную мощность. Вы знаете, что наши предприятия для многих городов, в которых они расположены, - градообразующие. И от того, как работают предприятия, зависят условия жизни в этих городах. Сегодня, как никогда, мы об этом думаем, обсуждаем возникающие вопросы для того, чтобы не снизить социальные пакеты, несмотря на сложную экономическую ситуацию", - сказал также украинский бизнесмен.

Фирташ добавил, что "душой он внутри Украины". "Я считаю, что мы правильно поступаем, что деньги вкладываем в Украину. Украина для нас не риск. Украина - это та страна, где мы живем. Если для иностранцев это риск, то я Украину как риск не вижу. Мы сделаем все возможное для того, чтобы Украина была мощным и сильным государством", - заявил Фирташ.

Бизнесмен находится под подпиской о невыезде в Вене, где он был задержан по запросу ФБР.

Фирташ, по данным украинских СМИ, занимает четвертое место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием более $3 млрд. Значительную долю своих доходов он получил от поставок российского газа на Украину и в страны Центральной Европы. Управляющей компанией Фирташа является базирующаяся в Швейцарии Group DF.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама