Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСПП: рыбаки Крыма обеспокоены проблемами со сбытом из-за блокировки поставок на Украину

24 марта 2014, 21:09 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Рыбаки Крыма обеспокоены проблемами со сбытом продукции из-за блокировки поставок на Украину. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил председатель комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев по итогам прошедшей в Симферополе встречи крымских рыбаков с представителями Росрыболовства и ряда российских отраслевых организаций.

"Блокпосты украинских пограничников еще с 10 марта заблокировали доступ крымской продукции на украинский рынок", - сообщил Зверев, сославшись на дынные, озвученные рыбаками Крыма. По его словам, фактически участники рынка говорят о проблеме сохранения рыбодобывающего флота и рыбопромышленных предприятий полуострова. Сейчас комиссия РСПП вместе с представителями российских торговых предприятий работает над решением вопроса налаживания поставок крымской рыбной продукции в РФ, заверил Зверев.

Помимо этого стоит задача избежать крупномасштабных сбоев в работе рыбохозяйственных предприятий Крыма и обеспечить переход предприятий на законодательную базу РФ.

В Росрыболовстве ИТАР-ТАСС сообщили, что в кратчайшие сроки на территории Республики Крым и города Севастополь будет сформирован территориальный орган Росрыболовства. Стоит задача интеграции рыбохозяйственного Крыма и Севастополя в систему государственного управления России и перехода на законодательную базу РФ. Для этого группа сотрудников Росрыболовства на этой неделе будет командирована в Симферополь, заверили в ведомстве. Пока в Росрыболовство не говорят о конкретных проблемах крымских рыбаков, ссылалась на необходимость комплексного решения вопросов отрасли на полуострове. "В целом проводимая ведомством работа будет направлена на то, чтобы обеспечить нормальное функционирование рыбохозяйственного комплекса Крыма и Севастополя", - сообщила представитель Росрыболовства Ксения Тимакова.

По предварительным оценкам РСПП, вылов водных биоресурсов в Крыму достигает примерно 80 тысяч тонн в год (преимущественно кильки и бычков). Наибольший объем продукции обеспечивают 10 севастопольских предприятий, имеющих рыбоморозильный флот (свыше 20 среднетоннажных и малотоннажных судов). В целом в рыбопромышленном секторе Крыма работает более 60 предприятий. Вся произведенная продукция имеет необходимые ветеринарные сопроводительные документы, а в ассортименте преобладают замороженная и соленая продукция, а также консервы.

Крым после референдума. 24 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама