Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch снизило прогноз по рейтингам девяти госкомпаний РФ, в том числе "Газпрома"

24 марта 2014, 21:14 UTC+3
Прогноз изменился со стабильного на негативный. Также ухудшились позиции 15 крупных российских банков
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREW GOMBERT

/ИТАР-ТАСС/. МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС./ Международное рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз по рейтингам девяти госкомпаний РФ, в числе которых "Газпром", "РусГидро", РЖД, со стабильного на негативный. Об этом говорится в сообщении агентства.

Снижению прогноза по рейтингам также подверглись Федеральная сетевая компания ЕЭС, "Атомэнергопром", "Гражданские самолеты Сухого", "Газпром нефть" и Федеральная пассажирская компания.

Снижение рейтинга российских банков

В понедельник Fitch также снизило прогноз со стабильного на негативный по рейтингам 15 российских банков, включая Сбербанк, Россельхозбанк (РСХБ), Альфа-банк, Газпромбанк и Внешэкономбанк.

Пересмотр прогноза рейтинга по крупнейшим финансовым институтам России отражает возросшую вероятность уменьшения возможностей властей обеспечить поддержку указанным банкам.

21 марта Fitch снизило прогноз по рейтингу России со стабильного на негативный, ссылаясь на потенциальное воздействие санкций Запада на экономику и бизнес-среду в России.

По мнению аналитиков Fitch, прямой эффект от объявленных санкций невелик, но в дальнейшем инвесторы могут ожидать новых мер, например ограничения доступа российских компаний к внешним рынкам капитала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама