Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм: авиакомпании должны расширить географию полетов в Крым

24 марта 2014, 21:27 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева

По словам главы Ростуризма, стоимость билетов должна уменьшится в два раза

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. География полетов авиакомпаний из российских городов в Крым должна быть расширена. Такое мнение высказал глава Ростуризма Александр Радьков в интервью "Российской газете", номер которой выйдет во вторник.

Он отметил, что "до сих пор авиаперевозка в Крым осуществлялась только из Москвы и Санкт-Петербурга". "Сейчас нужно расширять географию полетов, и делать это таким образом, чтобы в Крым летали именно прямые рейсы из регионов, не через Москву", - считает Радьков.

Кроме того, по его словам, необходимо также решить вопрос стоимости авиабилетов в Крым. "Сейчас стоимость перелета Москва - Симферополь и назад составляет в среднем 15 тыс. рублей. По данным туроператоров, чтобы массово привлечь туристов, авиабилеты из европейской части России в Крым туда-обратно должны стоить не более 7-8 тыс. рублей. Поэтому, если мы хотим поддержать этот туристический сезон в Крыму, необходимо заняться субсидированием авиаперевозок", - сказал глава Ростуризма.

Радьков отметил, что "главное ведомство в подготовке предложений по субсидированию авиаперевозок - Росавиация, но, конечно, должны учитываться и пожелания туроператоров, так как они понимают мощности рынка, какие турпотоки можно направить в тот или иной регион".

По мнению главы туристического ведомства, "это решение должно приниматься совместно с отраслевыми общественными организациями, экспертное сообщество должно дать рекомендации и по размеру субсидий". "Важно решить этот вопрос в кратчайшие сроки, потому что фактически остался всего месяц до старта высокого сезона", - подчеркнул Радьков. При это он отметил, что "помимо европейской части России необходимо субсидировать перевозки из городов Сибири, Дальнего Востока, конечно, должны быть также охвачены города-миллионники".

Руководитель Ростуризма подчеркнул, что в Крыму работают два аэропорта. "Нынешние условия позволяют принимать любые типы самолетов и обеспечивать прием большого количества туристов. Здесь я больших проблем не вижу", - заявил он. Но со временем, как считает Радьков, нужно реконструировать оба аэропорта, расширять терминалы, чтобы Крым смог принять в сезон более двух миллионов российских туристов.

По данным Ростуризма, в прошлом году в Крым приехало 6 млн туристов, из которых около 2 млн человек - это российские отдыхающие.

Крым после референдума. 24 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама