Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Думу внесен законопроект об ограничении вознаграждения агента 3% от суммы платежа

25 марта 2014, 1:27 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект, ограничивающий размер вознаграждения платежного агента 3% от суммы платежа, внесен в Госдуму. Автором законодательной инициативы выступил заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку Дмитрий Савельев (ЛДПР).

Разработку проекта закона автор объясняет необходимостью повышения "доступности услуг, в том числе для пенсионеров, инвалидов и малоимущих граждан, проживающих в сельской местности и городах с небольшой численностью населения". Действующее законодательство предоставляет платежным агентам право устанавливать любую сумму вознаграждения, что зачастую, по его мнению, "создает финансовые проблемы для граждан России".

Депутат обращает внимание, что "пенсионеры, инвалиды, малоимущие граждане, матери-одиночки, а также граждане, имеющие многодетные семьи, или граждане, у которых доход не превышает прожиточного минимума, для того чтобы выжить, экономят на коммунальных услугах".

"Для большинства из них вознаграждение, взимаемое платежным агентом в размере, превышающем 3% от внесенных платежей, например, за коммунальные услуги, является очень существенным", - считает Савельев. Учитывая то, что в сельской местности и во многих небольших городах отсутствуют пункты приема коммунальных платежей, их оплата возможна только через отделения почтовой связи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама