Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги в Нью-Йорке завершились снижением котировок, нефть подорожала

25 марта 2014, 2:59 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Снижением основных котировок завершились в понедельник торги на Нью-йоркской фондовой бирже.

Индекс Dow Jones потерял 25,88 пункта (0,16%) и оказался на отметке 16276,89 пункта. S&P 500 сократился на 9,08 пункта (0,49%) до отметки 1857,44 пункта. NASDAQ снизился на 50,40 пункта (1,18%) до 4226,39 пункта.

Как отмечают наблюдатели, одной из главных причин для опасений инвесторов стала перспектива усугубления кризиса на Украине, которая может повлечь за собой напряженность в мировой экономике.

"Ситуация на некоторое время стабилизировалась, однако Обама пытается добиться поддержки для введения новых санкций, как именно разрешится ситуация, будет видно позже. Это остается для нас главной темой, требующей постоянного внимания", - отметил главный аналитик по рыночной стратегии Арт Хоган из инвестиционной компании Wunderlich Securities.

"Скачки на рынке ожидались, однако это все равно нервирует, в особенности, в условиях, когда под вопросом оказываются сегменты рынка, которые имеют наибольшее конкурентное преимущество", - отметил главный финансовый аналитик Крис Буффард из компании Mutual Fund Store.

Вместе с тем, главный экономист инвестфонда Oppenheimer Джерри Вебман считает, что реальных угроз американской экономике в настоящее время нет. "Пока экономика США продолжает удерживать позиции, если и не особенно успешно, то в достаточной степени, чтобы сохранять хорошее настроение среди игроков на рынке", - отметил он.

Нефть на торгах в Нью-Йорке в понедельник подорожала на $0,14 (0,14%). Фьючерсные контракты на ее поставки в мае заключались по цене $99,60 за баррель. Цена тройской унции золота уменьшилась на $24,80 (1,86%) и установилась на отметке $1311,20. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама