Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венесуэле прошел первый альтернативный валютный аукцион

25 марта 2014, 4:35 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В Венесуэле 24 марта был проведен первый альтернативный валютный аукцион, в котором имели право принять участие физические лица. Как сообщил Центральный банк Венесуэлы, средняя цена на доллар по итогам торгов составила почти 52 боливара.

С 2003 г. в Венесуэле действует строгий валютный контроль. Официальный обменный курс по отношению к американскому доллару составляет 6,3 боливара.

Каждый взрослый венесуэлец имеет право получить от государства не более 3$ тыс. в год. Из этой суммы 300$ он имеет право потратить на выписку товаров из-за рубежа, а еще 500 может получить наличными, отправляясь с поездкой за границу. Остальные 2200 долларов ему положат на банковскую карточку, если он докажет властям, что отправляется за рубеж, предоставив авиабилет, оплаченный в оба конца, удостоверение личности, действующий паспорт с въездной визой в ту или иную страну, а также декларацию об оплате налогов.

Все эти суммы обмениваются по официальному курсу, который в последние месяцы власти привязали к валютным аукционам для импортеров, где он достигал уже не 6, а 11 боливаров. В этих условиях в стране действует черный валютный рынок, однако закон запрещает местной прессе публиковать сведения о действующих на нем ценах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама