Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Триполи освободил команду танкера Morning Glory, незаконно загруженного ливийской нефтью

25 марта 2014, 5:56 UTC+3 ТРИПОЛИ
В прокуратуре пояснили, что матросы, не являющиеся гражданами Ливии, будут выдворены из страны. Трое ливийцев останутся под стражей до суда
Материал из 1 страницы
© EPA/SABRI ELMHEDWI

ТРИПОЛИ, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Ливийские власти приняли решение освободить команду танкера Morning Glory, незаконно загруженного нефтью повстанцами у крупнейшего в стране нефтеналивного терминала в Эс-Сидре.

Представитель ливийской прокуратуры разъяснил, что 21 матрос из команды корабля будет отпущен из под стражи и выдворен из Ливии в свои страны, сообщил телеканал Al Jazeera.

Среди членов команды Morning Glory  - пакистанцы, индийцы, сирийцы, суданцы, представители еще некоторых азиатских и африканских государств.

Трое вооруженных ливийцев, которые находились на борту судна и давали распоряжения команде по его управлению, будут находиться под стражей до суда. Дата судебного разбирательства пока не установлена.

В начале марта представители восточных ливийских племен, контролирующие восточные районы страны, в обход центральных властей загрузили танки Morning Glory почти 200 тыс. баррелей нефти, принадлежащей ливийской Национальной нефтяной компании. Через несколько дней судно покинуло порт.

Операция по обезвреживанию троих вооруженных ливийцев, находившихся на борту танкера, проводилась американским спецназом по просьбе правительств Ливии и Кипра и была одобрена президентом США.

Спецназ захватил судно в международных водах юго-восточнее Кипра и взял танкер под свой контроль в ночь на 17 марта. Под управлением американских военных моряков танкер прибыл в Триполи и был передан ливийским властям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама