Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке участникам крупных инвестиционных проектов предоставят налоговые льготы

25 марта 2014, 7:11 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Александр Архипов
Речь идет о предприятиях с объемом инвестиций от 50 и от 500 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Петров

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке участники крупных инвестиционных проектов получат налоговые льготы. Законодательное собрание края на очередной сессии приняло решение по которому налоговая ставка на прибыль для них будет снижена с 18 до 10%.

Как пояснили в краевом правительстве, льгота будет распространяться на предприятия, работающие на полуострове, производящие продукцию и реализующие проекты с объемом инвестиций от 50 и от 500 млн рублей, а также компании, зарегистрированные в реестре участников инвестиционных проектов.

Эти меры, как считает губернатор края Владимир Илюхин, станут стимулом для инвесторов, планирующих вложение средств в экономику полустрова.

Губернатор заметил, что ранее подобная мера поддержки инвесторов была принята на федеральном уровне. Она распространяется на часть налогов, подлежащих зачислению в федеральный бюджет и в первую очередь касается горнорудного сектора.

В этой отрасли, как отметил Владимир Илюхин, "бизнес давно ждал подобные преференции". Это по его словам обусловлено высоким уровнем затрат и длительным периодом окупаемости проектов. Налоговые льготы, по мнению главы камчатского правительства, "должны привлечь внимание бизнеса к их участию в проектах на территории Камчатского края". Развитие производств, в том числе в северных районах полуострова, считает губернатор, в перспективе способствует увеличению налоговых поступлений в бюджет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама