Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке участникам крупных инвестиционных проектов предоставят налоговые льготы

25 марта 2014, 7:11 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Александр Архипов
Речь идет о предприятиях с объемом инвестиций от 50 и от 500 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Петров

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке участники крупных инвестиционных проектов получат налоговые льготы. Законодательное собрание края на очередной сессии приняло решение по которому налоговая ставка на прибыль для них будет снижена с 18 до 10%.

Как пояснили в краевом правительстве, льгота будет распространяться на предприятия, работающие на полуострове, производящие продукцию и реализующие проекты с объемом инвестиций от 50 и от 500 млн рублей, а также компании, зарегистрированные в реестре участников инвестиционных проектов.

Эти меры, как считает губернатор края Владимир Илюхин, станут стимулом для инвесторов, планирующих вложение средств в экономику полустрова.

Губернатор заметил, что ранее подобная мера поддержки инвесторов была принята на федеральном уровне. Она распространяется на часть налогов, подлежащих зачислению в федеральный бюджет и в первую очередь касается горнорудного сектора.

В этой отрасли, как отметил Владимир Илюхин, "бизнес давно ждал подобные преференции". Это по его словам обусловлено высоким уровнем затрат и длительным периодом окупаемости проектов. Налоговые льготы, по мнению главы камчатского правительства, "должны привлечь внимание бизнеса к их участию в проектах на территории Камчатского края". Развитие производств, в том числе в северных районах полуострова, считает губернатор, в перспективе способствует увеличению налоговых поступлений в бюджет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама