Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые торги в Токио завершились разнонаправленным движением котировок

25 марта 2014, 10:09 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 25 марта. / Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже завершились разнонаправленным движением показателей. К окончанию операций в 15:00 по местному времени (10:00 мск) на 0,36% опустился ключевой для Японии индекс Nikkei. Он потерял 52,11 пункта и оказался на отметке 14 423,19 пункта. В понедельник 24 марта Nikkei поднялся на 1,8%.

В то же время на 0,06% поднялся индекс TOPIX. Он ушел вверх на 0,66 пункта и оказался на черте 1163,70 пункта. В понедельник TOPIX вырос на 1,5%, что стало самым большим повышением с 21 февраля нынешнего года.

В понедельник в Нью-Йорке индекс Dow Jones слегка упал под влиянием данных о замедлении промышленного роста в США и КНР. "В настоящее время не вселяет особого оптимизма статистика ни из США, ни из Китая, ни из Европы", - считает аналитик SMBC Friend Securities Co. Тосихико Мацуно. В то же время, по его мнению, японские акции сейчас относительно дешевы, что создает общие предпосылки для роста котировок.

Как отмечает аналитический центр ведущей в Японии деловой газеты Nikkei, "на рынке не наблюдалось сильных внешних факторов, которые могли оказать существенное влияние на торги, и в этих условиях многие игроки предпочитали продавать ранее подорожавшие акции для фиксации прибыли".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама