Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"САН ИнБев" закрывает пермский пивоваренный завод

25 марта 2014, 10:49 UTC+3 МОСКВА

Текущие объемы производства перераспределят на другие предприятия компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "САН ИнБев" (российское подразделение одной из крупнейших пивоваренных компаний в мире Anheuser-Busch InBev NV) прекращает деятельность пермского пивоваренного завода и намерено перераспределить текущие объемы производства на другие предприятия компании, говорится в сообщении компании.

В условиях общего падения рынка пива вследствие увеличения налоговой и административной нагрузки, усиления законодательного регулирования, "САН ИнБев" необходимо принимать меры по сохранению бизнеса в России, отмечается в сообщении. Эти действия направлены на повышение эффективности производства, логистики и управления затратами, подчеркивают в компании.

В сообщении "САН ИнБев" говорится, что за период с 2009 по 2014 годы ставка акциза на пиво была увеличена в 6 раз - с 3 до 18 рублей за литр. Пивовары также лишились возможности продавать пиво в киосках, через этот канал продавалось, по разным оценкам, от 10% до 30% всего пива в зависимости от региона.

По оценкам компании, рынок пива в России сократился более чем на 25% за период 2008-2013 годов, а доходность отрасли снизилась более чем на 40%.

Объем продаж "САН ИнБев" за 2013 год снизился на 13,6% по сравнению с 2012 годом ввиду общего ухудшения ситуации в отрасли и уменьшения рыночной доли в низкоценовом сегменте в рамках избранной стратегии "премиумизации". Пермский пивоваренный завод останется в собственности "САН ИнБев". Решение о судьбе предприятия будет приниматься в зависимости от экономической ситуации в стране и отрасли, а также с учетом изменений в законодательстве и налоговой политике.

Решение прекратить производственную деятельность в Перми не окажет существенного влияния на текущий уровень производства и налоговых платежей "САН ИнБев" в России, отмечается в сообщении.

Ранее другие международные пивоваренные компании также заявляли о снижении продаж пива в России. Кроме того, в конце 2013 года российская дочерняя компания турецкого производителя пива Anadolu Efes - Efes Rus заявила о планах по закрытию в России двух своих предприятий - в Ростове-на-Дону и Москве.

Компания Anheuser-Busch InBev образована в 2008 году путем слияния бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch. Российское подразделение концерна - ОАО "САН ИнБев" - работает на пивоваренном рынке России 13 лет. Кроме завода в Перми, у "САН ИнБев" в России есть еще 6 предприятий: в Клину, Волжском, Омске, Саранске, Иваново и Ангарске. На российских предприятиях компании работают более 4 тыс. человек. Основные марки выпускаемого в России пива: BUD, "Клинское", "Сибирская Корона", Stella Artois, Lowenbrau, Brahma, Staropramen, Hoegaarden, "Толстяк" и Bagbier.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости