Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"САН ИнБев" закрывает пермский пивоваренный завод

25 марта 2014, 10:49 UTC+3 МОСКВА

Текущие объемы производства перераспределят на другие предприятия компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "САН ИнБев" (российское подразделение одной из крупнейших пивоваренных компаний в мире Anheuser-Busch InBev NV) прекращает деятельность пермского пивоваренного завода и намерено перераспределить текущие объемы производства на другие предприятия компании, говорится в сообщении компании.

В условиях общего падения рынка пива вследствие увеличения налоговой и административной нагрузки, усиления законодательного регулирования, "САН ИнБев" необходимо принимать меры по сохранению бизнеса в России, отмечается в сообщении. Эти действия направлены на повышение эффективности производства, логистики и управления затратами, подчеркивают в компании.

В сообщении "САН ИнБев" говорится, что за период с 2009 по 2014 годы ставка акциза на пиво была увеличена в 6 раз - с 3 до 18 рублей за литр. Пивовары также лишились возможности продавать пиво в киосках, через этот канал продавалось, по разным оценкам, от 10% до 30% всего пива в зависимости от региона.

По оценкам компании, рынок пива в России сократился более чем на 25% за период 2008-2013 годов, а доходность отрасли снизилась более чем на 40%.

Объем продаж "САН ИнБев" за 2013 год снизился на 13,6% по сравнению с 2012 годом ввиду общего ухудшения ситуации в отрасли и уменьшения рыночной доли в низкоценовом сегменте в рамках избранной стратегии "премиумизации". Пермский пивоваренный завод останется в собственности "САН ИнБев". Решение о судьбе предприятия будет приниматься в зависимости от экономической ситуации в стране и отрасли, а также с учетом изменений в законодательстве и налоговой политике.

Решение прекратить производственную деятельность в Перми не окажет существенного влияния на текущий уровень производства и налоговых платежей "САН ИнБев" в России, отмечается в сообщении.

Ранее другие международные пивоваренные компании также заявляли о снижении продаж пива в России. Кроме того, в конце 2013 года российская дочерняя компания турецкого производителя пива Anadolu Efes - Efes Rus заявила о планах по закрытию в России двух своих предприятий - в Ростове-на-Дону и Москве.

Компания Anheuser-Busch InBev образована в 2008 году путем слияния бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch. Российское подразделение концерна - ОАО "САН ИнБев" - работает на пивоваренном рынке России 13 лет. Кроме завода в Перми, у "САН ИнБев" в России есть еще 6 предприятий: в Клину, Волжском, Омске, Саранске, Иваново и Ангарске. На российских предприятиях компании работают более 4 тыс. человек. Основные марки выпускаемого в России пива: BUD, "Клинское", "Сибирская Корона", Stella Artois, Lowenbrau, Brahma, Staropramen, Hoegaarden, "Толстяк" и Bagbier.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама