Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОВК и американская Timken создают в России СП по выпуску кассетных подшипников

25 марта 2014, 11:12 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Объединенная вагонная компания (ОВК) Александра Несиса и компания Timken (США, Огайо) - крупнейший в мире производитель кассетных подшипников - заключили соглашение о создании на территории России совместного предприятия по выпуску кассетных подшипников, говорится в сообщении ОВК. Продукция будет использоваться в производстве инновационных грузовых вагонов.

Запуск СП запланирован на вторую половину 2015 года. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель ОВК, в настоящее время выбирается место для размещения производства, в том числе рассматривается Тихвинская промышленная площадка. "Нам интересен железнодорожный рынок России и стран СНГ. Мы видим широкие перспективы для развития компании Timken в связи с активной модернизацией парка грузовых вагонов региона", - отмечает вице-президент компании Timken Брайан Руэл, слова которого приводятся в сообщении.

ОВК и Timken в 2013 году объявили о начале долгосрочного сотрудничества, в рамках которого договорились о поставке подшипников в адрес российской стороны, а также технической и конструкторской поддержке.

ООО "Объединенная вагонная компания" создано в 2012 году для стратегического управления деятельностью ЗАО "Тихвинский вагоностроительный завод" и лизинговой компанией ООО "РЕЙЛ1520". В собственности компании находится более 11 тыс. различных типов вагонов.

Timken - мировой разработчик и изготовитель подшипников. Компания имеет собственное производство специальной легированной стали. Объем продаж в 2013 году составил 4,3 млрд долларов. Компания Timken представлена в 28 странах мира, имеет в своем активе более 50 производственных предприятий, 10 технологических центров, в которых трудится 19 тыс. сотрудников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама