Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страховая компания "СОГАЗ" останется зарплатным клиентом банка "Россия"

25 марта 2014, 11:28 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Страховая компания "СОГАЗ" останется зарплатным клиентом банка "Россия" Юрия Ковальчука, говорится в сообщении кредитной организации.

"Персонал "СОГАЗа" получает и продолжит получать в дальнейшем заработную плату и иные социальные выплаты по картам банка", - подчеркивается в сообщении.

При этом в пресс-релизе отмечается, что трудности в обращении с картами АБ "Россия" возникают исключительно с безналичными транзакциями. "Страховая группа "СОГАЗ" с пониманием относится к этой ситуации. Ее сотрудники могут снимать деньги в банкоматах этого и других банков - участников Объеденной расчетной системы, беспрепятственно и в необходимом объеме", - говорится в сообщении банка.

Ранее в пресс-службе "СОГАЗа" сообщали, что санкции против АБ "Россия" не отразились на деятельности аффилированной с ним страховой группы. АБ "Россия" владеет 51,02% акций "СОГАЗа" через свою дочернюю структуру ООО ИК "Аброс".

ОАО "СОГАЗ" основано в 1993 году "Газпромом". Компания ориентируется на страхование крупных корпоративных клиентов. Занимает 1-е место в РФ по страхованию имущества предприятий. По сборам компания занимает 2-е место после "Росгосстраха". По итогам 2013 года премии "СОГАЗа" достигли 84,8 млрд рублей, выплаты - 38,8 млрд рублей. Акционеры: ОАО "Газпромбанк" - 19,04%, ООО "Акцепт" - 12,47%, ООО "ИК "Аброс" - 51,02%, ООО "Кордекс" - 12,5%, ОАО "Газпром" - 3,77%, ООО "Газпром экспорт" - 1,20%.

Банк "Россия", принадлежащий структурам бизнесмена Юрия Ковальчука, наряду со своей стопроцентной "дочкой" Собинбанком, остаются единственными в России кредитными организациями, которым ограничен доступ к сервисам международным платежных систем Visa и MasterCard. Такое решение платежные системы приняли 21 марта в связи с включением банка "Россия" в санкционный список США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама