Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индийский парламент обвинил нефтегазовый концерн ONGC в предоставлении некорректных данных

25 марта 2014, 11:40 UTC+3 ДЕЛИ
Материал из 1 страницы

ДЕЛИ, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Индийская государственная нефтегазовая компания ONGC завысила доказанные запасы работающей в России Imperial Energy при оформлении сделки по вхождению в капитал этой компании в августе 2008 года. Такая информация содержится в материалах комиссии индийской парламентской комиссии по расследованию обстоятельств сделки.

В материалах, на которые ссылается The Economic Times, указано, что после покупки британской Imperial Energy, разрабатывающей месторождения в Томской области, ONGC сократила оценку доказанных запасов компании на 1,527 млн тонн (общие запасы - около 109 млн тонн нефтяного эквивалента). Несмотря на это, после покупки менеджмент ONGC заявил о намерении нарастить суточную добычу нефти в рамках Imperial Energy до 80 тыс. баррелей. Но сейчас объем добычи держится на уровне 7,5 тыс. баррелей.

По данным комиссии, менеджмент ONGC Videch - компании, работающей на зарубежных рынках в интересах индийского госконцерна, - получил из России информацию, которая расходилась с прописанными в условиях сделки данными о запасах Imperial Energy. Но в пресс-офисе ONGC объяснили расхождение различной методологией оценки запасов, напомнив, что отчетность Imperial Energy подтверждена заключением аудиторов из DeGolyer & McNaughton.

Группа компаний Imperial Energy входит в состав индийской государственной корпорации ONGC Videsh Limited (OVL). Imperial Energy включает в себя группу самостоятельных предприятий, работающих на территории Томской области, в том числе два нефтегазодобывающих предприятия (ООО "Норд Империал" и ООО "Альянснефтегаз") и сервисные предприятия (ООО "Рус Империал Груп" и ООО "Империал Фрак Сервис", 50% активов которой принадлежит Imperial Energy, и др.).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама