Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убытки платиновых компаний от забастовки в ЮАР возросли до 1 млрд долларов

25 марта 2014, 12:11 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Убытки трех ведущих мировых платиновых компаний от длящейся уже два месяца забастовки в ЮАР достигли около 10 млрд рандов (около 1 млрд долларов). Об этом сообщили "Англо-америкэн платинум", "Импала платинум" и "Лонмин".

"Длительная забастовка в платиновом поясе Рустенбург носит беспрецедентный характер. Финансовые потери приблизились к 10 млрд рандов и около 4,4 млрд (430 млн долларов) не были выплачены сотрудникам", - говорится в заявлении руководителей трех компаний Криса Гриффита, Теренса Гудлейса и Бена Магары.

Забастовку, в которой участвуют 80 тысяч горняков, организовала Ассоциация шахтеров и строительных рабочих, требующая повышения зарплаты вдвое до 12 тыс. 500 рандов (1 тыс. 200 долларов). Работодатели согласились поднять оплату труда с 8% до 9%. Профсоюз отверг это предложение и заявил, что готов принять повышение зарплаты до 12500 рандов в течение четырех лет.

Однако компании не пошли на это и предупредили о значительных увольнениях. "Поскольку отрасль увеличивает уровень механизации добычи и квалификации персонала, что приводит к росту производительности труда и зарплат, то число сотрудников будет снижаться", - говорится в заявлении.

Переговоры между сторонами сейчас прерваны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама