Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСТ: рост тарифов на газ для россиян с 1 июля составит в среднем 4,2%

25 марта 2014, 12:21 UTC+3 МОСКВА
Для новых зон газификации Архангельской области и Алтайского края цены на газ для последующей реализации населению не пересматриваются
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Рост тарифов на газ для россиян с 1 июля 2014 года составит в среднем 4,2%. Об этом говорится в сообщении ФСТ.

"Правление ФСТ приняло решение об утверждении оптовых цен на газ, реализуемый населению, на 2014 год по субъектам Российской Федерации. В соответствии с прогнозом социально-экономического развития РФ до 2016 года увеличение уровня оптовых цен на газ, предназначенный для последующей реализации населению, составит в среднем 4,2% с 1 июля 2014 года", - говорится в сообщении ведомства.

Для новых зон газификации Архангельской области и Алтайского края цены на газ для последующей реализации населению не пересматриваются. Цены на газ для населения Ямало-Ненецкого АО доводятся до уровня цен для прочих потребителей.

"Необоснованного роста допустить нельзя"

12 февраля на совещании о долгосрочной тарифной политике в энергетике премьер-министр России Дмитрий Медведев предостерег от неконтролируемого и необоснованного роста тарифов на газ и электроэнергию для населения.

Инфографика Рост тарифов ЖКХ в Москве Рост тарифов ЖКХ в Москве
В 2014 г. индексация тарифов на услуги ЖКХ для населения составит 7%. Диаграммы, иллюстрирующие рост тарифов на коммунальные услуги в Москве с 1 ноября 2014 г., численность населения, пользующегося льготами. Инфографика ИТАР-ТАСС

Председатель правительства напомнил, что кабинет занимается разработкой социальных норм потребления электроэнергии.

По словам Медведева, на совещании необходимо рассмотреть вопрос о перекрестном субсидировании в энергетике. В частности, напомнил он, в европейской практике цена на электроэнергию и газ для населения выше, чем для промышленности.

"В нашей стране ситуация обратная. За счет большей цены для промышленности фактически субсидируется меньшая цена для населения. Но при этом нужно понимать, что мы газ сами добываем, а не покупаем, и европейские модели для нас тоже, может быть, годятся не в полной мере", - заметил премьер-министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама