Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собинбанк просит своих клиентов-юрлиц воздержаться от осуществления валютных платежей

25 марта 2014, 12:55 UTC+3 МОСКВА
Процессинг Собинбанка, как и АБ "Россия", в торговых сетях по-прежнему не работает
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Собинбанк просит своих клиентов-юрлиц воздержаться от осуществления валютных платежей на счета банка. Об этом сообщается на сайте кредитной организации.

"В связи с введением США санкций в отношении ОАО "АБ "Россия", банк просит клиентов воздержаться от осуществления валютных платежей на счета ОАО "Собинбанк" до особых распоряжений", - говорится в сообщении. В колл-центре банка сообщили, что на данный момент нет информации, когда пластиковые карты систем Visa и MasterCard, эмитированные Собинбанком, будут разблокированы для платежей в торговых сетях и через интернет.

Процессинг Собинбанка, как и АБ "Россия", в торговых сетях по-прежнему не работает. Держатели карт имеют возможность снять средства в банкоматах кредитной организации и проводить рублевые операции. На прием наличных карты также не функционируют.

Собинбанк входит с первую сотню российских банков по размеру активов.

Как Visa и MasterCard перестали обслуживать карты клиентов четырех российских банков

О введении санкций против одного российского банка 20 марта объявил президент США Барак Обама в рамках второго раунда санкций против граждан России. Позднее стало известно, что это АБ "Россия". Новые санкции коснулись 20 россиян, в том числе бизнесменов Геннадия Тимченко, Аркадия и Бориса Ротенбергов и Юрия Ковальчука - акционера банка "Россия".

Российские миллиардеры, попавшие в санкционный список США. Досье

Международные платежные системы Visa и MasterCard со штаб-квартирами в США с 21 марта без предупреждения перестали обслуживать пластиковые карты клиентов четырех российских банков, связанных с попавшими под санкции российскими бизнесменами. Речь идет о банке "Россия", Собинбанке, СМП-банке и Инвесткапиталбанке.

Сейчас платежные системы работают с российскими банками в обычном режиме, кроме АБ "Россия" и Собинбанка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама