Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: курс рубля не будет снижаться в случае улучшения внешнеэкономической ситуации

25 марта 2014, 13:51 UTC+3 МОСКВА
Министр финансов также не исключил возможности обратного процесса - покупки рубля вместо иностранной валюты
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Курс рубля не будет снижаться в случае улучшения внешнеэкономической ситуации. Такое мнение высказал журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.
"Если увидим стабильность во внешнеэкономических делах, то рубль не должен точно ослабляться", - сказал он.

Силуанов не исключил, что возможен обратный процесс: активируется процесс покупки рубля вместо нынешней тенденции повышенного спроса на иностранную валюту. "Но это процесс небыстрый", - отметил министр.

Глава финансового ведомства также прокомментировал заявления замминистра экономического развития Андрея Клепача, сообщившего журналистам, что чистый отток капитала в первом квартале 2014 года оценивается на уровне $65-70 млрд.

"У нас есть платежный баланс, он состоит из двух частей - текущего счета и капитального. Если говорить про текущий счет, то он укрепляется. И в этом году мы видим, что потоки по экспорту не снижаются по сравнению с прошлым годом, а импорт немного проседает, а капитальный счет, наоборот, по данным Минэкономразвития, несколько увеличивается. Таким образом, платежный баланс балансируется", - пояснил Силуанов.

По его мнению, данные Минэкономразвития говорят о том, что средства, которые могли бы работать внутри страны, уходят за границу. Силуанов также констатировал большой отток капитала в связи с вложениями в валюту из-за волатильности курса рубля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама