Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody`s назвало факторы, которые могут негативно отразиться на рейтинге МТС

25 марта 2014, 14:38 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Негативное влияние на кредитный рейтинг оператора связи МТС могут оказать внедрение услуги сохранения номера при смене оператора (MNP), создание СП "Ростелекома" и "Tele2 Россия" и ситуация на Украине, говорится в сообщении агентства Moody`s.

Внедрение MNP может помешать оператору поддерживать ежегодный рост выручки на уровне 3-5% и рентабельность EBITDA на уровне 46% в 2014-2015 годах. А совместное предприятие "Ростелекома" и "Tele2 Россия" может занять 16% рынка мобильной связи в России и составит конкуренцию операторам "большой тройки", говорится в сообщении.

"Продолжающийся политический кризис и сложная экономическая ситуация на Украине, где МТС генерирует около 10% выручки и 12% OIBDA, может негативно отразиться на консолидированных финансовых показателях МТС, а также на способности генерировать наличные средства в этом регионе", - предупреждают эксперты Moody's.

МТС является одним из ведущих российских телекоммуникационных операторов, на долю которого приходится 31% пользователей услуг связи по итогам 2013 года (данные AC&M). По итогам прошлого года выручка оператора составила 398 млрд рублей, OIBDA - 175 млрд рублей. МТС получает 89% доходов в России, 10% - на Украине, 1% - в США и Туркменистане. 51,46% акций МТС принадлежат АФК "Система", остальные находятся в свободной обращении.

Ранее Moody`s присвоило рейтинг МТС Ba2, прогноз - позитивный.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама