Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нижнекамскнефтехим" ведет переговоры о финансировании проекта по выпуску этилена

25 марта 2014, 15:16 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта./ИТАР-ТАСС/. ОАО "Нижнекамскнефтехим" продолжает переговоры по привлечению финансирования под строительство производства этилена мощностью 1 млн тонн в год с европейскими партнерами. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил технический консультант коммерческого директора предприятия Марат Фатыхов в ходе международной конференции "Полипропилен-2014", организованной группой Creon.

На вопрос о том, не возникает ли сложностей в переговорах, а также на вопрос о том, на какой стадии находится проект, Фатыхов ответил, что "никакой экономической изоляции НКНХ не чувствует, ведется лицензионная работа, проект находится в стадии проектной документации".

Как сообщалось осенью 2013 года, "Нижнекамскнефтехим" намерен привлечь финансирование у экспортно-кредитных агентств Hermes (Германия), Atradius (Нидерланды) и SACE (Италия) для строительства комплекса по производству этилена мощностью 1 млн тонн в год и расчетной стоимостью 3 млрд долларов. Ввод нового комплекса в эксплуатацию в Нижнекамске планируется в 2017 году.

В настоящее время "Нижнекамскнефтехим" производит 600 тыс. тонн этилена в год. ОАО "Нижнекамскнефтехим" - один из европейских лидеров нефтехимического производства, крупнейший российский производитель синтетического каучука.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама