Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционер Gunvor Торбьерн Торнквист планирует сохранить акции, купленные у Тимченко

25 марта 2014, 15:32 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Основной акционер Gunvor Торбьерн Торнквист планирует сохранить акции купленные у Геннадия Тимченко. Об этом ИТАР-ТАСС заявил директор по корпоративным делам Сет Томас Пьетрас.

"В настоящее время господин Торнквист планирует сохранить акции. Преждевременно рассуждать о любых инвестициях или продажах. Напоминаю, что господин Тимченко не имеет опцион на выкуп акций. Gunvor продолжает вести бизнес как обычно, однако мы не можем работать с компаниями, к которым были применены санкции. Gunvor придерживается всех международных экономических санкций", - сказал собеседник.

В четверг, 20 марта, американские власти расширили список российских лиц, в отношении которых вводятся санкции в связи с событиями на Украине, включив в него, помимо Тимченко, совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов.

Позже Gunvor сообщила, что Тимченко 19 марта продал свою долю (44%) Торнквисту, который после этого стал держателем 87% акций Gunvor. Торнквист указывает, что приобрел у Тимченко акции по "справедливой цене".

Глава Gunvor добавил, что, несмотря на санкции со стороны США, банки не прекратили финансирование компании. В то же время некоторые контрагенты по-прежнему не ведут бизнес с нефтетрейдером. В частности, некоторые фирмы хотят уточнить статус санкций в отношении компании.

Кроме того, Торнквист вновь опроверг связь президента России Владимира Путина и Gunvor, назвав такие заявления "неосторожными". Минфин США считает, что Тимченко, среди других фигурантов черного списка, входит в "круг приближенных" к Путину людей, что и выступило "поводом" при формировании списка. Ведомство добавило, что у президента России в Gunvor имеются инвестиции, и он может иметь доступ к фондам компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама