Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционер Gunvor Торбьерн Торнквист планирует сохранить акции, купленные у Тимченко

25 марта 2014, 15:32 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Основной акционер Gunvor Торбьерн Торнквист планирует сохранить акции купленные у Геннадия Тимченко. Об этом ИТАР-ТАСС заявил директор по корпоративным делам Сет Томас Пьетрас.

"В настоящее время господин Торнквист планирует сохранить акции. Преждевременно рассуждать о любых инвестициях или продажах. Напоминаю, что господин Тимченко не имеет опцион на выкуп акций. Gunvor продолжает вести бизнес как обычно, однако мы не можем работать с компаниями, к которым были применены санкции. Gunvor придерживается всех международных экономических санкций", - сказал собеседник.

В четверг, 20 марта, американские власти расширили список российских лиц, в отношении которых вводятся санкции в связи с событиями на Украине, включив в него, помимо Тимченко, совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов.

Позже Gunvor сообщила, что Тимченко 19 марта продал свою долю (44%) Торнквисту, который после этого стал держателем 87% акций Gunvor. Торнквист указывает, что приобрел у Тимченко акции по "справедливой цене".

Глава Gunvor добавил, что, несмотря на санкции со стороны США, банки не прекратили финансирование компании. В то же время некоторые контрагенты по-прежнему не ведут бизнес с нефтетрейдером. В частности, некоторые фирмы хотят уточнить статус санкций в отношении компании.

Кроме того, Торнквист вновь опроверг связь президента России Владимира Путина и Gunvor, назвав такие заявления "неосторожными". Минфин США считает, что Тимченко, среди других фигурантов черного списка, входит в "круг приближенных" к Путину людей, что и выступило "поводом" при формировании списка. Ведомство добавило, что у президента России в Gunvor имеются инвестиции, и он может иметь доступ к фондам компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама