Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хлопонин: объем российской финпомощи Южной Осетии составляет около 3 млрд рублей

25 марта 2014, 15:59 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Объем текущей финансовой помощи Южной Осетии со стороны России составляет 2 млрд 857 млн рублей. Об этом сообщил вице-премьер Александр Хлопонин на 10-м заседании Межправкомиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Россией и Республикой Южная Осетия.

"В 2014 году у нас предусмотрено оказание текущей финансовой помощи в размере 2 млрд 857 млн, хотя эта сумма больше с учетом переходящих остатков прошлого года", - сообщил Хлопонин. По его словам, перечисление из Минфина идет точно по графику.

В ходе заседания стороны подвели итоги реализации инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики на 2012-013 годы, а также обсудили ход реализации аналогичной программы на 2014-2016 годы. По словам российского вице-премьера, по итогам 2012-2013 годов завершено строительство 12 объектов.

"Сегодня принята и реализуется инвестиционная программа 2014 года с общим объемом финансирования 2 млрд 807 млн рублей. Уже перечислены 353 млн рублей", - пояснил зампред правительства. Хлопонин напомнил, что всего к началу 2015 года планируется завершить строительство 49 объектов. "Эта цифра очень важная, значимая, если бы не из 82 объектов, которые были запланированы, - отметил он. - Это говорит о том, что у нас более 30 объектов - это те объекты, которые мы включили в инвестпрограмму и должны доработать и построить уже в 2015 году". Зампред правительства выразил надежду, что впредь ресурсы будут осваиваться быстрее. При этом он подчеркнул, что скорость не всегда эффективна, необходимо делать работу качественно.

"Мы планируем рассмотреть основные подходы и принципы, которые будут применяться в ходе разработки инвестпрограммы на 2015-2017 годы, - сказал в заключении Хлопонин. - Мне бы хотелось все-таки сконцентрироваться на том, что это должна быть программа нового типа, которая должна быть направлена не только на завершение строительства объектов, но, прежде всего, на развитие реального сектора экономики республики, поддержку малого и среднего предпринимательства, модернизацию инженерной инфраструктуры. Это важнейшая задача".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама