Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго Украины: Киев пока не договорился со Словакией о реверсе газа

25 марта 2014, 17:13 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Украина пока не нашла компромисс со Словакией о реверсе газа, но техническая возможность для этого есть. Об этом заявил на пресс-конференции назначенный Верховной Радой министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

"На сегодня все условия для осуществления физического реверса до 12 млрд кубометров в год есть. Однако, словацкая сторона нам предлагает подписать не договор на поставки между операторами, а некий меморандум, который предполагает что-то строить", - уточнил Продан.

По его словам, при наличии достигнутых договоренностей со Словакией, немецкий газовый трейдер RWE готов закачивать газ в украинские хранилища.

Продан также сообщил, что в Брюсселе находится украинская рабочая группа, которая совместно с Еврокомиссией отрабатывает возможности поставок природного газа на Украину с территории Словакии.

Ранее комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер заявил, что Украина и Словакия подпишут соглашение о реверсных поставках газа на Украину до конца апреля, а сами поставки начнутся до конца 2014 года.

Продан ранее утверждал, что Украина имеет договор с немецким трейдером RWE по поставкам газа в объеме до 5 млрд куб м, а из Словакии Украина может получить порядка 10 млрд куб м газа.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама