Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минрегион: бюджетная обеспеченность богатейших регионов РФ в 40 раз больше, чем беднейших

25 марта 2014, 17:56 UTC+3 МОСКВА Екатерина Буз
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Буз/. Разрыв в уровне бюджетной обеспеченности (отношение налоговых и неналоговых доходов бюджета к численности населения) между беднейшими и богатейшими регионами РФ составляет 40 раз. Об этом рассказал глава Минрегиона Игорь Слюнеяв.

"По экспертным расчетам, разница между десятью беднейшими и десятью богатейшими субъектами РФ составляет 40 раз", - сказал министр. Он также подчеркнул, что отмечается большое количество регионов, чей уровень бюджетной обеспеченности остается низким даже после предоставления дотаций. Слюняев напомнил, что на 2014 год размер дотаций на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности составляет 439 млрд рублей, но разрыва между регионами эта сумма не покрывает.

Минрегион также отмечает рост государственного долга субъектов РФ. По словам Слюняева , в 2012 году он составлял 1,737 трлн рублей, а к концу 2013 достиг 2,026 трлн рублей. Министр подчеркнул, что долг муниципальных образований также увеличивается. В 2013 году он составил более 288 млрд рублей и увеличился по сравнению с 2012 годом на 17,7%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама