Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сумма исковых требований от банков к лишенной лицензии НКО "Мигом" превышает 52 млн рублей

25 марта 2014, 18:27 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Небанковская кредитная организация "Мигом" (выступает оператором системы денежных переводов Migom), лишенная 18 марта лицензии на осуществление банковских операций, получила с начала года 23 иска от 20 российских банков на сумму не менее 52 млн рублей. Об этом сообщается в материалах Арбитражного суда Москвы.

Инфографика Отзыв лицензий у банков в 2014 году Отзыв лицензий у банков в 2014 году
Отзыв лицензий у банков в 2014 году. Инфографика ИТАР-ТАСС

За последнюю неделю в адрес НКО "Мигом" поступило три иска на общую сумму в 12 млн рублей. Возместить средства в судебном порядке требуют Химэксимбанк (11,5 млн рублей), КБ "Ярославич" (504 тыс. рублей) и КБ "Русский народный банк" (20 тыс. рублей).

Еще пять исков поступили в суд 12 и 13 марта от Челиндбанка (сумма требования 565 тыс. рублей), ИБ "Финам" (сумма не уточняется), Татарстанского аграрно-промышленного банка (1,3 млн рублей), КБ "Русский народный банк" (200 тыс. рублей), КБ "Юникор" (сумма не уточняется).

В начале марта в суд обратились КБ "Балтийский инвестиционный банк" с двумя исками на сумму 6,5 млн рублей, АКБ "Акция" (275 тыс. рублей), КБ "Капиталбанк" (сумма неизвестна) и КБ "Окский" (320 тыс. рублей).

В феврале суд принял заявления от банка "Кузнецкий" (1,1 млн рублей), ДНБ-банка (1,3 млн рублей), банка "Народный кредит" (9,2 млн рублей), Акибанка (3,8 млн рублей), банка "Венец" (1,5 млн рублей), Узстройпромбанка (64 тыс. рублей), Сургутского центрального КБ (450 тыс. рублей).

Первым в январе подал иск банк "Акцепт", потребовав с НКО "Мигом" 10,3 млн рублей.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, ЦБ РФ 18 марта отозвал лицензию у НКО "Мигом" на осуществление операций со средствами в рублях и иностранной валюте. Эта лицензия давала право на открытие и ведение счетов юридических лиц и осуществление денежных переводов физлиц без открытия счетов, но не предусматривала возможности привлекать средства у населения.

По данным ЦБ, НКО "Мигом" фактически прекратила свою деятельность и не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, НКО "Мигом" не создавала соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам, связанным с размещением значительных денежных средств в КБ "Евротраст" , у которого приказом Банка России от 11 февраля 2014 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций. После исполнения требований надзорного органа о формировании адекватных резервов НКО "Мигом" полностью утратила собственные средства (капитал). Руководством и собственниками кредитной организации не приняты меры по ее финансовому оздоровлению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама