Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ритейлер "Лента", недавно вышедший на IPO, не исключает покупки торговых сетей в регионах

25 марта 2014, 19:29 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Ритейлер "Лента" не исключает покупки региональных торговых сетей, представленных не менее 5-6 магазинами. Об этом журналистам сообщил генеральный директор "Ленты" Ян Дюннинг в кулуарах конференции "Российская розничная торговля", организованной Adam Smith Conferences.

Он подчеркнул, что "Лента" не ведет переговоров о слиянии, однако если на рынке появится интересное предложение от региональных игроков, компания готова их рассмотреть. "Для нас привлекательны маленькие сети, представленные 5-6 магазинами, которые подходили бы нам с точки зрения культуры ведения бизнеса", - отметил Дюннинг.

Пока же "Лента" сфокусирована на органическом росте как в тех российских регионах, в которых уже представлена, так и в других. Дюннинг отказался комментировать вопрос о возможности выхода ритейлера в Крым, добавив, что "Лента" продолжает сотрудничать с крымскими поставщиками, среди которых такие винные компании, как "Массандра" и "Новый свет". Планов по выходу за пределы российского рынка, по словам бизнесмена, у "Ленты" тоже пока нет.

Как сообщалось ранее, в 2014 году "Лента" планирует открыть не менее 24 гипермаркетов и 15 супермаркетов. В 2013 году компания открыла 31 магазин.

28 февраля "Лента" провела первичное публичное размещение акций (IPO) на LSE. Цена размещения составила 10 долларов за одну ГДР. В рамках IPO инвесторам было предложено 22% акционерного капитала "Ленты" или 95,238 млн ГДР. По итогам размещения капитализация компании составила $4,32 млрд, а сумма сделки - $952 млн.

Ритейлер "Лента" основан в 1993 году в Санкт- Петербурге. Торговая сеть насчитывает 77 гипермаркетов в 45 городах России и 10 супермаркетов в Москве, Московской и Калужской областях. Чистая прибыль "Ленты" за 2013 год по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила 7,1 млрд рублей, что на 38,1% выше показателя 2012 года. Выручка компании выросла на 31,3% до 144,3 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама