Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИБ намерен эмитировать четыре выпуска 10-летних облигаций общим объемом 14 млрд рублей

25 марта 2014, 19:33 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Правление Международного инвестиционного банка (МИБ) приняло решение о выпуске рублевых облигаций общим объемом 14 млрд рублей. Объем каждого из предусмотренных 4-х выпусков составит 2, 3, 4 и 5 млрд рублей соответственно, срок обращения ценных бумаг - 10 лет с возможностью выставления оферты, сообщается в пресс-релизе банка.

Согласно пресс-релизу, купонные выплаты предусмотрены раз в полугодие, процентная ставка и срок оферты будут определяться непосредственно перед размещением каждого выпуска. Облигации распространяются по открытой подписке, а вторичное обращение организовано на фондовой площадке ММВБ.

"Решение о сроках привлечения и размеру выпуска будет приниматься исходя из рыночной ситуации, текущих потребностей банка в свободных ресурсах, хода реализации программ кредитования", - говорится в сообщении МИБ.

Ценные бумаги банка допущены к размещению и обращению на российском рынке в соответствии с распоряжением правительства РФ, подписанным Дмитрием Медведевым в мае прошлого года.

"Планируемое размещение станет дебютом МИБ на долговом рынке, это первый выпуск за всю историю банка. Выход на долговой рынок открывает для него новые источники финансовых ресурсов и станет отправной точкой в эффективном использовании долговых инструментов, в том числе и на международных рынках", - подчеркивается в пресс-релизе.

Ранее председатель МИБ Николай Косов говорил в интервью ИТАР-ТАСС, что дебютный выпуск облигаций банка объемом от 2 млрд до 5 млрд рублей может состояться в первой половине 2014 года. По его словам, конкретные сроки размещения будут зависеть от финансово-экономической конъюнктуры. "Экономическая конъюнктура может меняться, но я думаю, что откладывать первый выпуск облигаций надолго мы не будем и планируем разместить ценные бумаги уже в первой половине текущего года", - сказал Косов.

Кроме того, председатель МИБ отмечал, что получение банком кредитного рейтинга от международного агентства Fitch позволяет привлечь финансирование с зарубежных рынков. "Мы планируем привлечь кредитные ресурсы от наших зарубежных банков-партнеров", - сказал Косов, отметив при этом, что займы будут сроком от трех лет и выше.

По словам Косова, МИБ рассчитывает получить кредитные ресурсы по приемлемым ставкам уже в первой половине 2014 года.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, агентство Fitch в середине декабря 2013 года присвоило МИБу долгосрочный рейтинг дефолта на уровне BBB- со "стабильным" прогнозом, краткосрочный на уровне F3. Эксперты агентства отметили, что рейтинг МИБ отражает ожидаемую поддержку, которую банк сможет получить от восьми стран-членов в случае необходимости. Благоприятными моментами для банка являются сильная база капитала, в значительной мере не использованная в последние 20 лет, и тот факт, что на конец июня 2013 года банк практически не имел долга. Рейтинг Fitch стал первым за всю 40-летнюю историю кредитной организации.

Международный инвестиционный банк был создан в 1970 году и является многосторонним институтом развития. В его состав входят Болгария, Вьетнам, Куба, Монголия, Россия, Румыния, Словакия и Чехия. Штаб-квартира банка находится в Москве. Основная деятельность - поддержка малого и среднего бизнеса в странах-членах и участие в финансировании социально значимых инфраструктурных проектов. Оплаченный капитал банка по состоянию на 1 июля 2013 года составляет 241 млн евро, собственные средства - 355 млн евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама