Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch может понизить рейтинг России в случае ужесточения санкций

25 марта 2014, 19:17 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Fitch не исключает возможности понижения кредитного рейтинга России, установленного на уровне "BBB" в случае дальнейшего ужесточения санкций. Об этом аналитики агентства заявили в ходе телеконференции.

По словам директора группы суверенных рейтингов Чарльза Севилла, нельзя исключать возможность дальнейшего ужесточения санкций со стороны США. Ужесточение санкций может привести к рецессии в российской экономике, которая отразится на качестве банковских активов.

В то же время старший директор по финансовым организациям Fitch Александр Данилов в качестве позитивного фактора называет государственную поддержку в адрес государственных или квази-государственных банков страны.

По его словам, российские банки вряд ли потеряют доступ к рыночной ликвидности.

Еще одним серьезным фактором для понижения рейтинга России аналитики агентства называют нефтяной шок, поскольку значительное и длительное понижение цен на нефть негативно скажется на российской экономике.

В то же время эксперты Fitch отметили, что могут вернуть прогноз по рейтингам России на прежний "стабильный" уровень в случае снижения напряженности и отсутствия новых международных санкций в обозримом будущем.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Fitch 21 марта пересмотрело прогноз по кредитным рейтингам РФ со "стабильного" на "негативный" на фоне введения новых санкций со стороны США.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама