Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Крымпочта": почтовые отделения Крыма справляются с выдачей пенсий в российских рублях

25 марта 2014, 20:43 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Почтовые отделения в населенных пунктах Крыма, где 25 марта начали выплачивать пенсии в российских рублях, справляются с нагрузкой. Очереди, которые наблюдались в отделениях сразу после открытия, уже к обеду исчезли.

"Почтовые отделения справляются. На конец дня мы рассчитываем, что выплатим ту сумму, которую получили. В таком режиме работают все отделения в городах и сельских поселениях, их почти 500, деньги везде есть и денег хватит", - сообщила ИТАР-ТАСС заместитель руководителя Крымского республиканского предприятия почтовой связи "Крымпочта" Елена Принь.

"Без очередей в таких случаях не бывает. Ажиотаж возник потому, что сегодня первый день выплат, их не было 11 дней. Последний раз мы проплачивали 15 марта. Люди сидели без пенсий, а ведь для кого-то это единственный источник средств", - сказала она. "Я была сегодня в нескольких отделениях, все проходит очень организованно, спокойно, нет никакой паники - люди понимают, что происходит", - отметила Принь.

Пенсии выплачиваются тем, кто обычно получал деньги 17-18 и отчасти 19 числа каждого месяца. "Мы будем точно знать, сколько пенсионеров получили пенсии, когда закончим выплату, скорее всего это будет в начале апреля", - сказал она.

По словам представителя "Крымпочты", единственная проблема связана с самим началом обращения российского рубля, не слишком привычного для крымчан. "Все проходит штатно, единственная новизна, что это рубли. Первые полчаса это создает дополнительные сложности для работников, а пенсионерам - пока не привыкнут, как и все люди, которые не сталкивались с этими деньгами в повседневной жизни", - пояснила Принь.

Она добавила, что все остальные виды социальных выплат и пособий, за исключением пособий по временной нетрудоспособности, будут также идти через систему отделений связи до нормализации работы в банковской сфере. "Люди будут получать эти выплаты по месту проживания, в отделениях связи, которые их обслуживают. Единственное, возможно, это будет происходить после того, как соответствующие фонды заключат с нами договоры", - сказала она.

В понедельник, 24 марта, первый вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев сообщил, что в ближайшие дни около 200 тыс. пенсионеров из 500 тыс. остальных жителей автономии получат пенсии в рублях. Остальные пенсионеры, обязательства перед которыми наступают 5 апреля, также получат пенсии в российской валюте.

Выплаты производятся наличными рублями через систему "Крымпочты", что позволяет избежать ограничений на снятие наличности, введенных украинскими банками в Крыму, в частности, по пенсионным программам. При этом официальный Киев фактически отказался от своих пенсионных и иных социальных обязательств на полуострове, ссылаясь на сложную ситуацию в банковской сфере и невозможность перевести средства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама