Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рост цен на нефть отмечен на мировых товарных биржах

25 марта 2014, 22:09 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Рост цен на нефть отмечен во вторник на мировых товарных биржах на фоне напряженности в отношениях между Россией и Западом, а также сохраняющихся политических проблем в Ливии, препятствующих возобновлению экспорта нефти.

На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в мае североморской смеси Brent по итогам сессии поднялась на $0,55 до  $107,36 за баррель.

К этому часу на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX, где торги по-прежнему продолжаются, контракты поставки в мае Техасской светлой нефти (WTI) подорожали на  $0,34, и цена нефти по ним на промежуточной отметке торговой сессии достигла  $99,95 за баррель.

В понедельник лидеры семи ведущих промышленно развитых стран, входящих в Группу восьми, заявили о готовности ввести экономические санкции против России в случае дестабилизации обстановки на Украине, а также принять меры для снижения своей зависимости от поставок нефти из РФ.

Однако, по мнению ряда экспертов, у Запада сейчас нет возможностей для введения санкций против нефтегазового сектора России, так как это будет иметь сильный негативный эффект для европейкой экономики. "Поскольку добыча в Ливии почти полностью остановлена, а санкции против Ирана действуют, Европа в любом случае не имеет возможности ввести санкции против России в том, что касается нефти", - считает Оливье Якоб, управляющий директор швейцарской аналитической компании Petromatrix.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама