Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рост цен на нефть отмечен на мировых товарных биржах

25 марта 2014, 22:09 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Рост цен на нефть отмечен во вторник на мировых товарных биржах на фоне напряженности в отношениях между Россией и Западом, а также сохраняющихся политических проблем в Ливии, препятствующих возобновлению экспорта нефти.

На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в мае североморской смеси Brent по итогам сессии поднялась на $0,55 до  $107,36 за баррель.

К этому часу на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX, где торги по-прежнему продолжаются, контракты поставки в мае Техасской светлой нефти (WTI) подорожали на  $0,34, и цена нефти по ним на промежуточной отметке торговой сессии достигла  $99,95 за баррель.

В понедельник лидеры семи ведущих промышленно развитых стран, входящих в Группу восьми, заявили о готовности ввести экономические санкции против России в случае дестабилизации обстановки на Украине, а также принять меры для снижения своей зависимости от поставок нефти из РФ.

Однако, по мнению ряда экспертов, у Запада сейчас нет возможностей для введения санкций против нефтегазового сектора России, так как это будет иметь сильный негативный эффект для европейкой экономики. "Поскольку добыча в Ливии почти полностью остановлена, а санкции против Ирана действуют, Европа в любом случае не имеет возможности ввести санкции против России в том, что касается нефти", - считает Оливье Якоб, управляющий директор швейцарской аналитической компании Petromatrix.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама