Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые биржи Европы завершили торги уверенным ростом

25 марта 2014, 22:26 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Фондовые биржи Европы завершили во вторник торги уверенным ростом. Причиной тому стали ожидания мер по стимулированию экономики Китая и зоны евро со стороны финансовых властей КНР и Европейского центробанка.

Кроме того, рынки восприняли итоги встречи лидеров стран "семерки" в Гааге как признак спада напряженности в отношениях между Западом и Россией. Участники саммита сделали общие заявления о готовности ввести экономические санкции против России в случае дальнейшей дестабилизации обстановки вокруг Украины, однако не назвали никаких конкретных шагов экономического характера, которые были бы готовы предпринять.

К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи поднялся на 1,30% Франкфуртской - 1,63% Парижской - 1,59% Брюссельской - на 0,94% Мадридской - на 0,78%

Панъевропейские индексы FTSEurofirst 300 и Dow Jones Euro Stoxx 50 увеличились на 1,30 и 1,43% соответственно.

На 1,29%до 328,57 пункта вырос общеконтинентальный индекс Stoxx Europe 600, объединяющий 6 сотен крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран "старой Европы" и считающийся одним из главных индикаторов состояния западноевропейского рынка акций.

Член управляющего совета ЕЦБ Йенс Вейдманн заявил сегодня, что Европейский центробанк может прибегнуть к мерам количественного ослабления в форме покупки у банков государственных облигаций и частных активов, имеющих высокий рейтинг, для стимулирования экономики зоны единой валюты.

Кроме того, замедление развития китайского производственного сектора, наметившееся с начала этого года, вызвало на рынках ожидания, что власти КНР также могут принять новые меры для стимулирования экономики.

"Я думаю, существует ощущение, что Китай предпримет дополнительные меры стимулирования, - заявил аналитик британской трейдинговой компании CMC Markets Майкл Хьюсон. - Лично я считаю, что эти ожидания преувеличены, однако рынок верит в это, и это главное", - добавил эксперт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама