Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые биржи Европы завершили торги уверенным ростом

25 марта 2014, 22:26 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Фондовые биржи Европы завершили во вторник торги уверенным ростом. Причиной тому стали ожидания мер по стимулированию экономики Китая и зоны евро со стороны финансовых властей КНР и Европейского центробанка.

Кроме того, рынки восприняли итоги встречи лидеров стран "семерки" в Гааге как признак спада напряженности в отношениях между Западом и Россией. Участники саммита сделали общие заявления о готовности ввести экономические санкции против России в случае дальнейшей дестабилизации обстановки вокруг Украины, однако не назвали никаких конкретных шагов экономического характера, которые были бы готовы предпринять.

К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи поднялся на 1,30% Франкфуртской - 1,63% Парижской - 1,59% Брюссельской - на 0,94% Мадридской - на 0,78%

Панъевропейские индексы FTSEurofirst 300 и Dow Jones Euro Stoxx 50 увеличились на 1,30 и 1,43% соответственно.

На 1,29%до 328,57 пункта вырос общеконтинентальный индекс Stoxx Europe 600, объединяющий 6 сотен крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран "старой Европы" и считающийся одним из главных индикаторов состояния западноевропейского рынка акций.

Член управляющего совета ЕЦБ Йенс Вейдманн заявил сегодня, что Европейский центробанк может прибегнуть к мерам количественного ослабления в форме покупки у банков государственных облигаций и частных активов, имеющих высокий рейтинг, для стимулирования экономики зоны единой валюты.

Кроме того, замедление развития китайского производственного сектора, наметившееся с начала этого года, вызвало на рынках ожидания, что власти КНР также могут принять новые меры для стимулирования экономики.

"Я думаю, существует ощущение, что Китай предпримет дополнительные меры стимулирования, - заявил аналитик британской трейдинговой компании CMC Markets Майкл Хьюсон. - Лично я считаю, что эти ожидания преувеличены, однако рынок верит в это, и это главное", - добавил эксперт.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама