Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тайваньская компания HTC представила новый флагманский смартфон One M8

25 марта 2014, 23:43 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
В США цена гаджета при заключении двухлетнего контракта с оператором сотовой связи составит $200-250
Материал из 1 страницы
Гендиректор НТС Петер Чои со смартфоном One M8

Гендиректор НТС Петер Чои со смартфоном One M8

© AP/Mark Lennihan

НЬЮ-ЙОРК, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Тайваньский производитель электроники HTC 25 марта представил публике свой флагманский смартфон One M8.

Новый аппарат был продемонстрирован на пресс-конференциях в Нью-Йорке и Лондоне. Внешне он напоминает предшественника - смартфон One, представленный в феврале прошлого года. Корпус устройства на 90% выполнен из алюминия, толщина телефона - 9,35 мм.

Новинка получила 5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD (1920 на 1080 пикселей), защищенный прочным стеклом Gorilla Glass 3. One M8 работает на четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой в 2,3 ГГц. Аппарат располагает 2 Гб оперативной памяти, встроенная память составляет 32 или 64 Гб. Имеется слот для подключения внешней карты памяти объемом до 128 Гб.

В качестве аккумулятора в смартфоне использована несъемная батарея на 2600 мАч. На передней панели аппарата, сверху и снизу от экрана, присутствуют два стереодинамика. One M8 оснащен двумя камерами - основной (4 Мп) и фронтальной (5 Мп). Смартфон на момент анонса работает на операционной системе Android 4.4.2 KitKat с новой версией фирменной оболочки HTC Sense 6.

В США цена телефона при заключении двухлетнего контракта с оператором сотовой связи составит $200-250. Без контракта телефон можно будет приобрести примерно за $650. Новинку уже сейчас можно заказать у операторов.

В HTC рассчитывают, что One M8 поможет увеличить долю компании на рынке мобильных устройств. В 2013 году ей принадлежало менее 5% мирового рынка смартфонов, доминирует на котором южнокорейская Samsung. Как ожидается, основным конкурентом One M8 станет как раз флагман Samsung - Galaxy S5. Для привлечения покупателей НТС планирует провести агрессивную рекламную кампанию своей новинки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама