Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед рассмотрит закон об ограничении размеров "золотых парашютов"

26 марта 2014, 0:05 UTC+3 МОСКВА Сергей Изотов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Совет Федерации рассмотрит в среду закон об ограничении компенсационных выплат для топ-менеджеров госкорпораций, а также закон об участии граждан в охране общественного порядка.

Всего в повестке дня очередного, 350-го, пленарного заседания верхней палаты российского парламента чуть более 30 вопросов, в том числе несколько важных законов, имеющих экономическую и социальную направленность.

Так, сенаторам предстоит рассмотреть изменения в федеральный бюджет на 2014 год, предполагающие увеличение на 40 млрд рублей ассигнований на развитие сети дошкольных образовательных учреждений в регионах. Также предлагается направить до 50 млрд рублей в уставной капитал Агентства кредитных гарантий в целях реализации мер гарантийной поддержки малого и среднего предпринимательства.

В рамках "правительственного часа" перед сенаторами выступит первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов. Он расскажет о роли РФ в евразийском интеграционном процессе и ответит на вопросы парламентариев.

Члены Совфеда обсудят также законы о сокращении сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в государственных внебюджетных фондах, о возвращении воинской отсрочки для граждан, обучающихся в интернатуре, об усилении административной ответственности за ряд правонарушений.

Кроме того, палате будут представлены на ратификацию несколько международных соглашений: с Таджикистаном - о трудовой деятельности и защите прав граждан; с Узбекистаном - о зоне свободной торговли; с Сербией и Словенией - о воинских захоронениях.

Одним из ключевых вопросов повестки дня станет закон об ограничении размеров так называемых "золотых парашютов" для топ-менеджеров госкопрораций. Ожидается, что этот документ вступит в силу уже с 1 апреля этого года. Согласно предлагаемым изменениям в Трудовой кодекс РФ, размер выходного пособия руководителям, а также их заместителям, главным бухгалтерам, членам советов директоров и наблюдательных советов госкорпораций и компаний, где более 50% уставного капитала находится в государственной или муниципальной собственности, составит не более трех среднемесячных зарплат.

Также сенаторы рассмотрят закон о возмещении работникам в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях стоимости проезда в отпуск и обратно. Еще одним вопросом повестки дня станет обсуждение закона об участии граждан в охране общественного порядка, в разработке которого принимали участие члены палаты. Этим документом закрепляются формы участия граждан в охране общественного порядка: это содействие полиции и другим правоохранительным органам, участие граждан в поиске лиц, пропавших без вести, нештатное сотрудничество с полицией, участие в деятельности общественных объединений правоохранительной направленности, а также участие в деятельности народных дружин.

Сегодня же в верхней палате пройдет "Час субъекта Российской Федерации", который в этот раз посвящен Республике Тыва. Председатель правительства Республики Тыва Шолбан Кара-оол и председатель Верховного Хурала (парламента Тывы) Кан-оол Даваа проинформируют сенаторов о социально-экономическом развитии республики и приоритетах в законотворческой деятельности региона. При этом перед залом заседания будет развернута выставка, знакомящая с экономикой региона, его историей и культурой.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама