Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились ростом индексов, нефть подешевела

26 марта 2014, 2:14 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Ростом основных индексов завершились во вторник торги на Нью-Йоркской фондовой бирже на фоне положительной статистики по американской экономике.

Индекс Доу-Джонса - важнейший показатель деловой активности в стране - вырос на 91,19 пункта (0,56%) и составил 16367,88 пункта. Индекс Standard and Poor's 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) повысился на 8,18 пункта (0,44%) до отметки 1865,62 пункта. Индекс электронной биржи НАСДАК прибавил 7,88 пункта (0,19%) до отметки 4234,27 пункта.

Оптимизм на рынок принесли данные по потребительскому доверию за март. Соответствующий индекс, рассчитываемый американской исследовательской компанией Conference Board, вырос до 82,3 пункта против 78,3 пункта в феврале, достигнув максимального значения с января 2008 года. Аналитики прогнозировали рост индекса всего на 0,2 процентных пункта.

"Потребители ожидают, что в ближайшие месяцы ситуация в экономике продолжит улучшаться", - отметила директор по экономическим индикаторам Conference Board Линн Франко.

Инвесторы позитивно восприняли и статистику по американскому рынку недвижимости. Согласно индексу S&P/Case-Shiller, рост стоимости жилья в 20 крупнейших городах США в январе составил 13,2% в годовом исчислении, что, по словам аналитиков, может свидетельствовать о продолжающемся восстановлении рынка.

Вместе с тем несколько насторожило трейдеров сообщение министерства торговли США о том, что продажи новых домов в стране в феврале снизились по сравнению с предыдущим месяцем на 3,3%- до 440 тыс. Эти данные оказались несколько хуже прогнозов экспертов. По словам аналитиков, многие покупатели решили отложить поиски жилья из-за холодной и снежной погоды, наблюдавшейся в последние месяцы на значительной части территории США.

Лидерами роста на торгах во вторник стали акции высокотехнологичных компаний. Так, ценные бумаги крупнейшего в мире производителя сетевого оборудования Cisco выросли на 4% ИТ-корпорации IBM - на 3,6%

Нефть на торгах в Нью-Йорке во вторник подешевела на 0,41 доллара (0,41%). Фьючерсные контракты на ее поставки в мае заключались по цене 99,19 доллара за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке 1311,40 доллара, поднявшись на 0,20 доллара (0,02%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама